※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

扶養内パートをしています。子供の体調不良時に『病児保育預けられない…

扶養内パートをしています。
子供の体調不良時に『病児保育預けられないんですが?』と言われました。

面接時に
周りに身寄りがないので、子供の体調不良時にはお休みもらうことになることは伝えました。
それを理解してもらって、雇ってもらっていると思っています。

なのに、子供の体調不良で休みの連絡をすると
『病児保育預けられないですか?』と言われました。

こんな職場はやめたほうが良いでしょうか…

パートでも病児保育預けて、仕事行っていますか?

コメント

たけこ

パートのときは病児保育に預ける気は一切なかったです。
正社員になってからは一応病児保育登録はしました。
パートとか非正規では、絶対にそこまでしないのが私の信念(?)です😅

はじめてのママリ🔰

職種的に代わりがいないんですかね?
扶養内ですが、病児保育使いたくないです😅パートだし、、

はじめてのママリ🔰

子どもの熱が結構多いため、パートで病児保育預けて仕事に行ってます!

うそよ(疲れが取れない)

職場に病児保育を使って働くママさんはいないし、私もそこまでして働きたいとは思わないので(休むことに申し訳ない気持ちはもちろんあります)、そういうことを言われるなら辞めると思います💦

くまこ

そんなの言われたことないです。

でもうちの地域はそもそも病児保育の枠が1日2人とかなのでもし正社員になったとしても使えないだろうなと思います。しかも当日に提携してる小児科を受診して感染症ではないことを検査してからでないとダメだし…。

なので枠が埋まってしまって使えませんでした!と言うかもです😅

どちらにしろ長くは働けないなーと思いますね。