お仕事 日本生命で育休中に退職を考えています。引き止められた経験や乗り越えた方法を教えてください。 日本生命に務めています 育休中に退職しようと思っております 辞める時って引き止められましたか? どうやって切り抜けましたか? ご回答よろしくお願いします 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 1 育休 退職 はねこ(生後10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 事務でした〜引き止められたのと、うやむやにされて退職の話進めてくれなかったので、「○月○日で辞めます。家庭の事情で退職します。無理です。よろしくお願いします。」とはっきり言いました! 4月9日 はねこ ご回答ありがとうございます! キッパリいうのが大事なんですね! ちなみになのですが 何か月前に伝えたのでしょうか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 やんわり伝えても丸め込まれます🥲 私はお局の嫌がらせで辞めたので、2週間後の日付言って辞めました!理由は家庭の事情で突き通しましたが😅 4月9日 はねこ お局わかりますわかります… 直接的に言われませんが営業部長の悪口、人によって言うこと変わる、雰囲気悪すぎです💦 ありがとうございます! 私も2週間後で辞めるように伝えようと思います😭 4月9日 はじめてのママリ🔰 どこにでもお局いるんですね💦害でしかないですよね😫 頑張ってください!!スパッと辞められるように祈ってます😭✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はねこ
ご回答ありがとうございます!
キッパリいうのが大事なんですね!
ちなみになのですが
何か月前に伝えたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やんわり伝えても丸め込まれます🥲
私はお局の嫌がらせで辞めたので、2週間後の日付言って辞めました!理由は家庭の事情で突き通しましたが😅
はねこ
お局わかりますわかります…
直接的に言われませんが営業部長の悪口、人によって言うこと変わる、雰囲気悪すぎです💦
ありがとうございます!
私も2週間後で辞めるように伝えようと思います😭
はじめてのママリ🔰
どこにでもお局いるんですね💦害でしかないですよね😫
頑張ってください!!スパッと辞められるように祈ってます😭✨