コメント
ママリ
とりあえず、今だけでも寝室変えてみるとかですかね?
ママリ
とりあえず、今だけでも寝室変えてみるとかですかね?
「大泣き」に関する質問
ママ友が、「ワンオペで4歳と0歳を見てて、言うこと聞かなくてイライラしすぎて怒鳴り散らして、上の子めちゃくちゃ泣いて。それでも怒り収まらなくて思いっきり扉を足で蹴ったら痛すぎて自分の感情ぐちゃぐちゃで大人げ…
1年生男子なんですが、私が声をかけない限り全然自分から動かず、うちの子大丈夫?と思うことが多いです。同じ1年生男子がいる方に聞きたいです。できれば元々の性格が真面目とか几帳面ではない子だと嬉しいです💦 息子は…
ほぼ完母4か月の息子 以前まで文句言いながら少し泣きながらでも目を見て話しかけてたら、床でトントンしたら寝てたのに、抱っこしないと大泣き。抱っこしても足バタバタそり返るで落ち着かないし 最終的に文句言いながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🌻
添い寝なので私は変えられないのと、夫は…リビングって事になりますね。多分イヤって言われます笑
ママリ
そうですよね💦
6時台に起きられるの困りますよね、、自分も眠いし、、
ままり🌻
ですね🥲
家にいるなら寝かせてあげられるけど、どこでも寝れる子じゃないので保育園で朝寝ってなかなか難しいみたいで🥲
帰ってきたらお昼の時間やし、どうしよって感じです笑
ママリ
午前寝やっかいですよね😭
うちは一歳から保育園行きましたが、慣らし保育中先生のおんぶで寝て2時間終わってしまってて、寝てて全然保育園になれないから家で朝寝てきてって言われましたよ笑
早く家出て、車で寝かせてから行ってだ時期もありました😣懐かしい🤣
ままり🌻
そうなんですね!朝寝てきてって難しい笑
うちの子はあくびしながらも耐えてましたって言われました笑
ご機嫌で遊んでるならいっか〜と思ってます😂保育園でお昼寝できるかが鬼門ですが😂
ママリ
保育園の先生最強だから大丈夫ですよ🤣早く慣れるといいですね😆
ままり🌻
そうですよね😂慣らし保育3日目で自ら抱っこされにいったのですご!と思いました笑
プロの保育士さんにお任せします😂✨