※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

就労で保育園に預けていますが、4月体調を崩してほぼ仕事に行けず、5月…

就労で保育園に預けていますが、4月体調を崩してほぼ仕事に行けず、5月はこどもが立て続けに体調不良でこの2ヶ月間は保育園に預けられる条件に満ちていません。7月に役所に就労証明書を出し、4月、5月、6月の労働時間を記入していますが、足りないことで退園になるこたはありますか?契約は月140時間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

正当な理由があるので、確認はされるけど即退園にはならないかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
フレッシュなれもん🍋になりたいの

7時間勤務で働いていたときに子どもの体調不良で13日くらいしか出勤できない月もありましたが退園にはなりませんでしたよ💡
実績よりも契約時間(就労証明で提出している勤務時間)で見ていると思うので140より下回った契約になったのに届出などしていないとかだと退園とかもあるかも知れないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しました😮‍💨✨
    ありがとうございます😊

• 46分前