コメント

☆
洗い物はしてくれますが、お昼聞かれるのは腹立ちます!そして、午前から出掛けたがることにも。お昼は残り物かラーメンとか簡単に安く済ませたいのに出掛けたら外食になる。なんとか避けたいので朝ゆっくり準備して午後出掛けになるようしてます。お昼決めててもそれは気分じゃないって言われたりするときには、じゃーはっきり食べたいもの言ってよ‼ってプチ喧嘩です(^o^;)

かな
家も共働きです。
子供はいませんが。
家の旦那は、洗い物や掃除はしてくれますが、お料理は出来るのにほとんどしません。
せっかくのお休みくらい、のんびりしたいですよね。
気持ちわかります。
共働きなのに、女は損してる気がします。
せめて洗い物や掃除機かけとかは、やって~と甘えてみてはどうでしょうか?
私だったら爆発しそうです笑笑(*´罒`*)
-
surfer
ほんとに損してます。結局育児と家事は女がメイン。ゴミ出しすら出してって言うと、えーって言います。最低限それぐらいやれよとキレそうです。
- 3月26日

あちゃん
同じく何もしません(´°ω°`)
私が余裕がないときはイライラして、暴言吐いたりしちゃいますが、家事お願いしてもやってくれないの分かってるのでもうお願いしません!
-
surfer
うちも期待はしてないですが、それでもやっぱり何もせずにゴロゴロしてると、イライラします!
- 3月26日

せっか
うちも何もしませんよ〜😂だから掃除する時邪魔なので娘連れて外に遊びに行ってもらってます👍
あと、今絶賛つわり中なのですが、特に何もしてくれません😂アイスとか飲み物とか食べれそうなのは買ってきてくれるのですが・・・でも旦那が洗濯とか洗い物すると、後々私がやり直したくなるのでやってもらわないほうが楽かもしれません(笑)
-
surfer
ほんと邪魔なんですよね。うちも天気がいい日は出かけてほしいですね。
つわり中ですか…辛いですね。上の子が同じぐらいですね。私は上の子がいて、妊婦生活に自信が持てず、2人目をためらってしまいます…- 3月26日

べっこう
早めにキレちゃった方が良いですよー。
同僚は同じような状況で、奥さんが爆発した時にはもう修復不可能になっちゃってました💦
うちの旦那もそうだったのですが、どうも男の人は他人に言われてからでないとわからないみたいですよね・・・。
surfer
洗い物するだけ、うらやましいです!お昼、ほんと腹たちますよね!私は家政婦じゃねーっ!うちは出かけずに家にいるだけの日に文句をいいます。ほんと腹立ちます。