コメント

はじめてのママリ🔰
個人でも、は案内されてる以外の別日程でも、というだけだと思います
平日のみだと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰
そもそも幼稚園は土日お休みではないですかね?
なので土日は職員もいませんし、土曜は2号の預りでやってたとして恐らく職員も少なくて見学の対応は難しいかなと思います。
園児も少なくて普段との様子も違いますし、見学の目的は園の様子を見てもらうことなので見学の意味を成さないかなと…。
なので土日の見学は難しいと思います。
-
ぷっぷ
詳しくありがとうございます🙇♀️
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
土日ってそもそも休みじゃないですかね?
まぁもしかしたら先生が何人か出勤してきて何か仕事やってる日もあるかもしれないですけど基本は休みですよね?子供達は確実にいないだろうに土日行けたとしても何も見れなくないですか?
-
ぷっぷ
そうですね、ありがとうございます🙇♀️
- 5時間前

ママリ
基本はどこも平日だと思います🤔
幼稚園だと土日はやっていないし、見学では普段の保育の様子を見るものなので💡
私が勤めてた幼稚園でも、うちの子が通ってる幼稚園でも土日の見学は受け付けてないです!
-
ぷっぷ
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 5時間前

ママ
基本的には平日のみかと思います💦
そもそも土曜保育をやっている園でしょうか?
日曜日はどこのえんもお休みです!
幼稚園は入園後も行事は運動会以外は平日にやります😅
-
ぷっぷ
- 5時間前

𝐻𝑎𝑛𝑎.🌺
どこも平日ですよ😳
土日に見学はないかと、、、あったとしても先生や子供たちの雰囲気が全然分からないので避けたいなと思いますね。やっぱり平日に行った方が色んな面でわかりやすいと思います。
-
ぷっぷ
確かにそうですね、ありがとうございます🙇♀️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園は土日空いてないと思います☺️
-
ぷっぷ
- 5時間前

ママリ
土日に何を見にいくんでしょう?
土日は園児はいないと思いますけど、園の雰囲気ではなくて設備や広さが見たいということですか?
先生も基本的に休みなので、どうしてもの場合は平日の別日、それでもどうしても無理なら土日ももしかしたら対応してもらえるかもしれないですけど、そういう人は幼稚園には向いてないよ……と園側には思われそうです。
-
ぷっぷ
- 5時間前

ちゃちゃ
旦那さんも必ずついて行かないとダメなんでしょうか???
土日は基本的に幼稚園はお休みですし子供たちもいないので雰囲気も何も伝わらないと思います💦
個人でもというのはその決められた日以外の平日という意味だと思いますよ😥
-
ぷっぷ
- 5時間前

みんてぃ
長女の時はコロナもあって土曜の説明会しかなかったですが、子供達いないので先生たちの雰囲気しか見れなかったですよ。旦那さん抜きで平日行く方がおすすめですね。
ぷっぷ
そうなんですね、ありがとうございます🙇♀️