お金・保険 扶養や税金に詳しい方、月いくらまで働いても非課税でいられるか教えてください。旦那の収入は非課税で、娘が保育園に入るため私も働く予定です。 扶養、税金に詳しい方教えて下さい。 現在色々ありまして、旦那の収入が非課税です。 娘が保育園に入るので私も働こうと思うのですが月いくらまでに収めれば非課税のままでいけるのでしょうか? 最終更新:4月9日 お気に入り 1 旦那 保育園 扶養 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 市町村によりますが、1番低くて93万円なので、月77,500円だと思います! 子供を扶養にとってもいいなら、もう少し上がりますね。 4月8日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 月その収入だと今のままの非課税でいけるんですね! 国民保険なんですが扶養とかあるんですか? 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうです! ここでの扶養は税金の扶養なので、年末調整で扶養に入れれば基準額も上がりますよ! 保険はこの計算では関係ないです😆 4月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 子供はどっちにでも入れるんですね!! 扶養に取ることでデメリットってあったりしますか? 77500円でも国保料は今と変わらないですか? 4月8日 はじめてのママリ🔰 子供を扶養に取るデメリットは、今旦那さんが扶養にとってるなら、子供のおかげで非課税になっている可能性もあるので、そこだけ注意ですかね。 国保は77,500円なら変わらないと思いますよ。 4月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど、。 詳しくありがとうございました!、 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
月その収入だと今のままの非課税でいけるんですね!
国民保険なんですが扶養とかあるんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
ここでの扶養は税金の扶養なので、年末調整で扶養に入れれば基準額も上がりますよ!
保険はこの計算では関係ないです😆
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
子供はどっちにでも入れるんですね!!
扶養に取ることでデメリットってあったりしますか?
77500円でも国保料は今と変わらないですか?
はじめてのママリ🔰
子供を扶養に取るデメリットは、今旦那さんが扶養にとってるなら、子供のおかげで非課税になっている可能性もあるので、そこだけ注意ですかね。
国保は77,500円なら変わらないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど、。
詳しくありがとうございました!、