コメント
はじめてのママリ
いまでもどんどん成長していく息子にびっくりしながらですが1歳前あたりから慣れてきたというか、メンタルが整ってきたなぁって思います🥹
うちの子はよく泣く子で夜泣きもかなりありましたし、生後半年までは色んなことに悩んで不安でって感じですが、半年〜1歳あたりから息子と少しずつ意思疎通も取れてきて大変なこともありますが楽しいことが増えてきて自信がついたり色々と慣れたりしました!
はじめてのママリ🔰
意外とすぐワンオペになれますよ☺️
細切れ睡眠でしんどいですけど昼間赤ちゃんが
寝てるタイミングで一緒に寝てます👌🏽
なんなら寝て起きてを繰り返してたら
昼過ぎの時なんか全然あります笑
泣くのも大事とたまに泣かせてる時もあります🤭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
寝て起きてをしてると余裕で昼過ぎですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ちなみに昼間は赤ちゃん抱っこじゃなくても寝てくれますか?
家事はどうされてますか?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
相当泣き止まない限り基本抱っこしてないです!
グズったらおしゃぶりさせてます笑
家事は寝てる時にささっと済ませちゃいます😌- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
手際が良さそうでかっこいいです✨
おしゃぶり‼︎まだ持ってなかったので購入してみようと思います!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私は産後2ヶ月で里帰りから帰ってきてワンオペでしたが、なんとかなりますよ☺️
またその頃は子どもが寝ている時が睡眠を取れるチャンスなので私も一緒に寝てました✨
夜中子どもが起きたら旦那にミルク作ってもらったりして睡眠確保したりもしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
抱っこじゃないと寝ないとかなかったですか?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
今も抱っこで寝かしつけてますよ☺️
抱っこ大好きなので😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ大好きなの可愛いですよね✨✨- 4月9日
みー
退院して自宅に帰ってきてからワンオペ生活でした😂でも、旦那は定時で帰ってくるし積極的に育児にも参加してくれる人だったので今生後2ヶ月になりますが最近から育児に余裕が出てきた気がします!確かに最初は眠れないご飯も食べれないでしたが色々試行錯誤しながらどうにか今は楽しくワンオペできてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
退院からワンオペ…!尊敬です!
寝不足の解消はどうされましたか?抱っこじゃないと寝ないとかはなかったですか?- 4月8日
-
みー
皆さんおっしゃってる通り眠れる時に眠ることですかね😂私はミルクに頼ってた部分もあったので旦那が休みの日は限界を感じたら朝から叩き起こしてミルクあげてもらって1時間だけでも眠ってました😂今も日中は抱っこじゃないと寝ないのでお腹の上において寝ます!それだけでも1時間は眠ってくれるので😅2ヶ月ぐらいから笑ったり目で追うようになって1人で遊んでくれるようになります!今本当にしんどい時期だと思うんですが絶対に慣れてくると思うので大丈夫です!後どうしても寝ない時は車に乗っけてドライブとかしてました🥺
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
追加の質問もありがとうございます!
お腹の上に置いてお昼寝いいですね!
絶対に慣れてくる、今の私にとって力強い言葉です!ありがとうございます!- 4月8日
-
みー
はじめてのママリ🔰
私も同じようにしんどい時に助産師さんに言われた言葉です☺️私自身も育児に慣れるまでは本当にしんどい時期があって夜中から朝方まで寝ない娘の前で泣いたこともあります。なので、少しでも助けになれたらと思います!正直死ななければいい!少しの手抜きなら全然大丈夫です!お互い育児頑張りましょうね☺️- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!😭😭
頑張っていきます!- 4月8日
みぃちゃん
案外ワンオペのが楽ですよ😂
相手がいるとなんでやってくれないの?とか思ってしまって余計に疲れます😅
ワンオペだと泣かせてても少しならいっかとか思うようになります🍀*゜
家事も寝てる時とか寝なかったら泣かしてても大丈夫☺️
すぐになれると思います😁
-
はじめてのママリ🔰
そんなものですかね…😭不安しかないです…
泣かしても大丈夫、精神大事ですよね!今は泣いたらあやしてるので、これからが不安です…- 4月8日
-
みぃちゃん
泣くのが仕事😆
心配で抱っこしちゃうと思いますが肺を強くするためにも少しは泣かせた方がいいですよ😄
疲れて寝てくれたり体力ついて夜寝てくれたりします😴- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
肺を強くするの大事ですよね🫁
色々答えていただきありがとうございます!- 4月9日
はじめてのママリ
わたしも旦那が週に一回夜勤があり、不安な時もありました💦
朝が来るとほっとします。
泣き止ませなきゃと思ったり寝かせなきゃと思ったり辛い時もありましたが今はおしゃぶりを使ってしまい(使用に賛否両論ありますが)少し楽になりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます!
おしゃぶり賛否両論あるんですね💦
朝が来るとホッとするのめちゃくちゃわかります😭
旦那さん夜勤の中育児されててほんとすごいです✨✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
夜泣きは大変ですよね😭😭
睡眠不足とかは感じられましたか?
どう対処されてましたか?
はじめてのママリ
生後3ヶ月くらいから夜泣きがひどいタイプで、ほんとに寝不足で産後うつになるんじゃないかって思いました🥲うちの子は当時抱っこのままでしか寝れなくて一緒に横になってお昼寝もできず、ソファの上で抱っこしながら座りながら寝てました🤣
あとは旦那の休みの日には思いっきり育児を頼んで寝ました!!
早いうちから旦那さんにあれこれ覚えてもらって息抜きできる時にたっぷり休んでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
夜泣きは大変ですね😭
色々教えていただきありがとうございます!