ママリ
赤ちゃん連れて行きました〜
退会ユーザー
夫に有休取ってもらいました!
出生届提出以外も必要な手続きあるのでまとめてお願いしました!!
さゆ
赤ちゃん連れて行きました!!
ままり
娘のときは夫が平日休んで出しに行ってくれました😊
はじめてのママリ🔰
ご主人に休みをとってもらう、出社前に役所へ寄ってもらう、連れて行くですかね(・・;)
新米ママ
退院の時は休みを取ってもらい、退院したらそのまま出しに行きました!
ママリ
赤ちゃん連れて行きました〜
退会ユーザー
夫に有休取ってもらいました!
出生届提出以外も必要な手続きあるのでまとめてお願いしました!!
さゆ
赤ちゃん連れて行きました!!
ままり
娘のときは夫が平日休んで出しに行ってくれました😊
はじめてのママリ🔰
ご主人に休みをとってもらう、出社前に役所へ寄ってもらう、連れて行くですかね(・・;)
新米ママ
退院の時は休みを取ってもらい、退院したらそのまま出しに行きました!
「出生届」に関する質問
産まれたら、、 出生届提出(役所) マイナンバーカード申請(役所) 出産手当金の申請書提出(会社) 資格証明書と扶養の申請(夫の会社) やるのはこんなけですかね、、、? 1人目の時はマイナンバーもなければ育休もとってな…
数日前に男の子を出産しました!まだ出生届は出していません🙂↕️ 6月生まれの息子に槙(マキ)と名付ける予定です。 梅雨の時期から新芽がグングン成長し、6月には緑の色もしっかり濃くなるマキの木🌿恵みの雨を浴びて芽吹く…
里帰り出産して1ヶ月後に帰った方は、 里帰り先で出生届出してるということですかね? 旦那さん以外だったら誰が出しに行きますか?自分? 戸籍に載る出生場所は里帰り先になるのでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント