※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
妊娠・出産

妊娠中に結膜炎になった方いますか?両目が痛くて充血しているので、明日眼科に行くつもりですが、市販の目薬は避けた方がいいですか?結膜炎に気をつける薬成分を調べました。

妊娠中に結膜炎になった方いらっしゃいますか?(´-﹏-`;)昨日からどうやら両目が結膜炎になってしまったみたいで、目尻の方を押すと痛くてまばたきも痛いく充血眼科ひどいので、明日眼科に行くつもりですが、今日の応急処置として、市販の目薬やはり買わないほうがいいですよね?(꒦ິ⌑꒦ີ)ネットで調べて、妊娠中に気をつける成分の薬は見つけましたが…

コメント

ぽちゃりのつもり

ところどころ誤字がありました!すいません

まばたきも痛いく→まばたきも痛く

充血眼科→充血が

です

あおぷ

妊娠中になりましたよー!
たしかに市販の目薬は下手に使わない方がいいかと思います!
私は眼科に行って、妊娠中であることを伝えました!そしたらちゃんと妊娠中でも大丈夫な目薬を出してもらえました。
早くよくなりますように😣✨

• あおぷ

あおぷ

補足です!
    私はまさか目薬がだめだとは思いもせず、病院に行く前に市販のをさしちゃったんです💦
    ネットで、市販のものを自己判断でささないほうが良いと読んで、病院にその目薬を持って行って見てもらいました。
    たしかに妊婦にはあんまり良くない成分が入っているけどまだ初期で胎盤も完成してなかったので大丈夫、との事でした。
    でもやっぱり自己判断でさすのはよくないそうです😣

• 3月26日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

お早い回答ありがとうございます(*´∀`)

やはり良くないんですね💦
    飲み薬はダメなのは知ってましたが
    聞いてよかったです.°(ಗдಗ。)°.
    妊娠中あちこちが異常出るので、病院漬けになって来ました(/□≦、) 泣

明日には行けるのでそれまで我慢します!
    ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 3月26日