※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長さん娘の前で失言してしまいました。娘が担任の先生について質問してきて困っています。どう対応すればいいでしょうか?

年長さん娘の前で失言しました💦
進級式あり担任が苦手な先生でした😅帰りの車内でだんなに「〇〇先生か〜苦手なんだよね💦」ってポロッと口にしてしまいました!
するとママ、〇〇先生嫌いなの?と娘が食いついてきました、やばいと思って「違うよ、色んな先生いるのに〇〇先生なんだ〜」って思って😅とごまかしましたが、ふとした時にママ〇〇先生嫌いなんだよね?って言います。
感がいい子なのに本当に私の不注意ですがどう娘に言えばいいですか?ムキになって否定するのも良くないですか?

コメント

kkk

正直私はあまり隠してないです😂
嫌いとかは言わないようにしてますが好きな先生ではないことは知ってます!
長男の担任が私も長男も苦手なのですが
息子が
今日〇〇先生やすみやねんて
ってゆったら
やったーーじゃあ今日だれきてくれるかな?
とか普通に言っちゃいます😂

でも嫌いって思われるのはちょっと...ですよね🙀
それなら
ママは〇〇先生嫌いではないんだけど〇〇先生(違う先生)とかが話しやすくて好きだからよかったなーと思って言っちゃった
っとか話しておきます😊