※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。1日8回も授乳していますが、同じ月齢の子は1日4〜6回でしょうか?

授乳間隔が全然あきません😭
ネットには6ヶ月だと1日4〜6回授乳と書いてありますが、うちの子は未だに8回ほど飲んでます😭
外出してると間隔はあくのですが、家にいるとすぐおっぱいを欲しがります。
日中は3時間おき、夜は泣いたら添い乳しちゃってます。
同じ月齢の子がいる方、やはり回数は1日4〜6回でしょうか?

コメント

ゆか

うちも1人目の子そうでした♪( ´θ`)全然あきませんでした!

• たんたん

たんたん

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね🙌🏻
    本当におっぱい星人なので、悩んでました💦
    今のままでいいのでしょうか?😣

• 3月26日
  • ゆか

ゆか

うちの子もおっぱい星人でした(゚∀゚)添い乳もしてましたが、断乳も何とかできましたよ!

• 3月26日
hana*hana

うちの子は6ヶ月半で2回食を始めたくらいから減ってきて、今は4~5回くらいに落ち着いてます!
なので、いつかは減るのであまり気にしなくてもいいかなと思いますよー!
母乳なので特に!

• たんたん

たんたん

離乳食も増えれば自然と減ってきますかね💦
    今まで普通に8回ほど授乳してきましたが、今朝なんとなーく、6ヶ月はこんな時期っていうサイトを見て、4〜6回?!と思って急に焦りました😅

• 3月26日
  • hana*hana

hana*hana

うちなんて酷いときはその時期10回くらいあげてました(笑)平均8回くらいで。。。
    離乳食はじまるまでは12回とか(笑)
    もー乳牛のようでしたよ(^^;

• 3月26日
  • たんたん

たんたん

ママのおっぱい大好きマンですね❤️
    おっぱいあげるの好きなので、私は全然いいんですけど、娘のためにも間隔あけたほうがいいのかなーなんて思ってました!

• 3月26日

ぜんぜんあきません
1日8~10ぐらいはあげてます(´`:)

• たんたん

たんたん

そうなんですね😳
    なんか安心しました(笑)

• 3月26日
にこたん

問題ないと思いますよ✨
ウチの子もちょい飲みタイプで断乳するまで3時間おきとかにあげてました😅

• たんたん

たんたん

意外とみなさん同じような感じで安心してます(笑)
    うちも1回の授乳は5分とかなので、ちょい飲みです(´-`)

• 3月26日
むぎ

うちも長男がそうでした。
1歳と2ヶ月で断乳したんですが、やめた理由が夜中に1時間置きな日もあり辛くて辛くてやめました('A`lll)わたしもネットで間隔あいてくると見てたので、いつかないつかな?って待ってるうちに1歳過ぎました〜添い乳がダメみたいですよね。わたしも1人目添い乳で今は添い乳出来ない状況にあるので、してないのですが夜中ぐっすりで朝まで起きませんよ🙀

• たんたん

たんたん

やっぱり添い乳ダメですかぁ〜〜💦
    夜は5時間とか6時間あくので私は全然苦にはなってないんですけど、娘のためにも添い乳やめた方がいいのかな〜〜😭

• 3月26日
  • むぎ

むぎ

わたしがネットで見たのは
    はっ!おっぱいない!で起きてしまう。と書いてありましたよ〜
    結局その子によると思うんですけどね💡夜中に5〜6時間あくのであれば、そんなに添い乳影響なさそうですよね!

• 3月26日
  • たんたん

たんたん

おっぱいない!って思って起きちゃうなんて、可愛いと思っちゃいました☺️❤️
    添い乳楽なのでやめにくいです💦(笑)

• 3月26日
けんちゃんマン

1歳2ヶ月で断乳しましたがおっぱいマンで10から14回授乳してましたよ★
ずっと新生児並みの頻回でした。
夜中も起きるので、、添い乳で3回くらいは平気でありました、、
少食で離乳食もぜーんぜん食べなかったです😅

• たんたん

たんたん

そうだったんですね💦
    今朝は焦りましたが、この子のペースで欲しがったらあげようと思います😙

• 3月26日