コメント
ゆか
うちも1人目の子そうでした♪( ´θ`)全然あきませんでした!
hana*hana
うちの子は6ヶ月半で2回食を始めたくらいから減ってきて、今は4~5回くらいに落ち着いてます!
なので、いつかは減るのであまり気にしなくてもいいかなと思いますよー!
母乳なので特に!
-
たんたん
回答ありがとうございます!
離乳食も増えれば自然と減ってきますかね💦
今まで普通に8回ほど授乳してきましたが、今朝なんとなーく、6ヶ月はこんな時期っていうサイトを見て、4〜6回?!と思って急に焦りました😅- 3月26日
-
hana*hana
うちなんて酷いときはその時期10回くらいあげてました(笑)平均8回くらいで。。。
離乳食はじまるまでは12回とか(笑)
もー乳牛のようでしたよ(^^;- 3月26日
-
たんたん
ママのおっぱい大好きマンですね❤️
おっぱいあげるの好きなので、私は全然いいんですけど、娘のためにも間隔あけたほうがいいのかなーなんて思ってました!- 3月26日
退会ユーザー
ぜんぜんあきません
1日8~10ぐらいはあげてます(´`:)
-
たんたん
そうなんですね😳
なんか安心しました(笑)- 3月26日
にこたん
問題ないと思いますよ✨
ウチの子もちょい飲みタイプで断乳するまで3時間おきとかにあげてました😅
-
たんたん
意外とみなさん同じような感じで安心してます(笑)
うちも1回の授乳は5分とかなので、ちょい飲みです(´-`)- 3月26日
むぎ
うちも長男がそうでした。
1歳と2ヶ月で断乳したんですが、やめた理由が夜中に1時間置きな日もあり辛くて辛くてやめました('A`lll)わたしもネットで間隔あいてくると見てたので、いつかないつかな?って待ってるうちに1歳過ぎました〜添い乳がダメみたいですよね。わたしも1人目添い乳で今は添い乳出来ない状況にあるので、してないのですが夜中ぐっすりで朝まで起きませんよ🙀
-
たんたん
やっぱり添い乳ダメですかぁ〜〜💦
夜は5時間とか6時間あくので私は全然苦にはなってないんですけど、娘のためにも添い乳やめた方がいいのかな〜〜😭- 3月26日
-
むぎ
わたしがネットで見たのは
はっ!おっぱいない!で起きてしまう。と書いてありましたよ〜
結局その子によると思うんですけどね💡夜中に5〜6時間あくのであれば、そんなに添い乳影響なさそうですよね!- 3月26日
-
たんたん
おっぱいない!って思って起きちゃうなんて、可愛いと思っちゃいました☺️❤️
添い乳楽なのでやめにくいです💦(笑)- 3月26日
けんちゃんマン
1歳2ヶ月で断乳しましたがおっぱいマンで10から14回授乳してましたよ★
ずっと新生児並みの頻回でした。
夜中も起きるので、、添い乳で3回くらいは平気でありました、、
少食で離乳食もぜーんぜん食べなかったです😅
-
たんたん
そうだったんですね💦
今朝は焦りましたが、この子のペースで欲しがったらあげようと思います😙- 3月26日
たんたん
そうだったんですね🙌🏻
本当におっぱい星人なので、悩んでました💦
今のままでいいのでしょうか?😣
ゆか
うちの子もおっぱい星人でした(゚∀゚)添い乳もしてましたが、断乳も何とかできましたよ!