※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が初めて熱を出し、嘔吐もあります。熱は上がったり下がったりで、元気がない様子。様子を見ながらミルクを与えています。突発的な症状でしょうか。

8ヶ月の娘が初めての熱出してます🥲

昨日の夕方 ミルク飲ませてる時少し温かいかも?と思ってたら80cc飲んだあたりで急に飲むのをやめてくるしそうだったので背中トントンしてたら凄い勢いで大量嘔吐🤮
熱を測ったら38.1°🤒
それまで元気に遊んでたのに遊ぶ元気もなく寝たり起きたりを繰り返し……
今日は昼間は37.5°くらいで遊ぶ元気もありましたが昨日の嘔吐があるので様子見で離乳食あげずにミルクで過ごししっかり毎回200cc完飲🍼
また夕方から39.6°😱
もう可愛そうすぎる😭😭😭
突発ですかねー。😭

コメント

みー

ベビーの発熱、辛いですよねーー🥲🥲
風邪症状無いなら、突発かなあと思いますが嘔吐があるなら胃腸炎、、?
とりあえず明日受診ですね🥲🥲
お大事になさってください😫😫

• あー©

あー©

昨日の嘔吐はゲップが上手く出来なくて吐き戻しなのかなぁとうんちも普通だしその後はないので…
    風邪症状全くないので突発かと😭
    予防接種でも熱出したことないのでほんと可哀想です😭😭
    なにかで体冷やしたりとかしましたか?🥹

• 4月8日
  • みー

みー

嫌がらなければ氷枕を気休め程度に使うこともありますが、本当に気休めですよね😂
    冷えピタも脇に貼るほうがいいんだろうけど熱測れないし、、💦

• 4月8日