コメント
恵ママ
出産おめでとうございます❤
パンパースですね❗
退会ユーザー
出産おめでとうございます(*ˊˋ*)
私が入院してた所はパンパースでした!
もっと安いオムツに変えようとあれこれ試しましたが結局パンパースに落ち着いてます( ˘ᵕ˘ )
もし他のも試されたいなら割高だけどメルカリとかでお試しでいろんなメーカーのオムツ売ってるのでそれで試してもいいかもしれません。
-
なお
ありがとうございます😂
パンパースいいんですね!
パンパースは値段的に普通ですか?- 3月26日
退会ユーザー
赤ちゃん誕生おめでとうございます🎵
メリーズ使ってて、肌に合っていれば変える必要ないと思いますよー。
うちの産院、布おむつだったんですよー、今どき珍しく。
なので退院後はたくさん試しました。
今のところムーニーです。
パンパースはどちらかというと細めで、メリーズ、グーンはゆったりめに作られてるかなーと感じました。
ムーニーはその間くらいかなーと思ってます。
ゆっこ
うちの産院は、細めの子はパンパース、太めの子はメリーズで使い分けていました😊
うちの子はメリーズでした。
オムツもメーカーによってサイズ感が違うので、色々試してみるのも面白いですよ♫
太ももの立派な我が子は結局メリーズにもどりましたが😅
アミリオウ
うちの産院、布オムツで母子同室だったのですが、退院までにオムツかぶれになるようなことはなかったのですが、退院して1ヵ月2ヵ月となるとオムツの種類によってはうちの娘はオムツかぶれになったりしたので色々試しました!
うちの娘はパンパース、グーン、ゲンキはオムツかぶれをおこすのでダメでした(T_T)
ムーニー、メリーズ、マミーポコは大丈夫でした(ˊᵕˋ)
メリーズはあまり安くないなと思ってずっとムーニーで来てましたが10ヵ月頃から安いのでマミーポコ使ってます(・∀・)
色々肌に合う合わない、値段もあるかもなので試してみるのもありかもですね(ˊᵕˋ)
Lieb
お子様にも合っていて、値段が高くても気にしないというならメリーズのままでもいいのかなと思います!メリーズはオムツの中で1番高いですよね💦
あとはサイズアップのタイミングやテープからパンツタイプへの変更のタイミングなどで他を試すのもアリかと思います。
うちは産院で使っていた紫パンパースを新生児サイズの間だけ使ってお値段が少し安いムーニーに変更しました。
ちなみにメリーズも人気なので使ってみたのですが、かぶれたためムーニーで落ち着きました。
なお
ありがとうございます!
パンパースいいんですね😆
使ってみます!