※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長く泣いたことがない、切り替えが早い。が、自我は強いのであれしたい…

長く泣いたことがない、切り替えが早い。が、自我は強いのであれしたい、これしたいと1歳前くらいからいちいちギャ!ギャ!と怒り、1歳前半でオムツいや着替えいやなど全力拒否でもう野生動物と戦ってるくらい大変でした。警戒心も人見知りも強く人が近づいてきたら泣いたりとかはありますが、それも長くは泣きません。

1歳半になってから話も通じるようになったのかかなり落ち着いてきました。家には入りたくないとかまだまだありますが無理やり入れると10秒くらいで切り替えれます。

似たようなお子さんいますか?2歳、3歳どんな感じなんでしょうか?これから切り替え難しくなったり、ごねたり、例えばお菓子買ってもらえるまで激しく泣いたりとか出てくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4歳でまたイヤイヤ期来ますよー!😇
また大変さが違って、屁理屈言う、大人を真似た言葉使いで反論してくるで最高ウザイです👍👍
泣いたりもありますが、イヤ!しない!だってママがなになになんだもんと
訳の分からないことばっかりです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、スーパーで寝そべって泣くみたいな典型的なイヤイヤは無かったです。
    泣くのも少なかったように思います。

3.4歳が辛すぎます…
    反動ですかね。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちかというと2歳は自分で何でもやりたくて、〇〇(名前)が!!見ないで!!ママあっち行っててとかそういうのでした笑笑

今は口を開けばママママママママです😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママこれ買うか?いらないか?と私にオムツを勧めてきたり口達者な分面白いことも沢山です☺️
    お互い頑張りましょう💪💪💪

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまでまだ色々と話せない2歳ぐらいはどうでしたか?

女の子だし、すごく大人の真似したがるので屁理屈言いそうです😂私も屁理屈マンでした笑

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見ないで、あっち行ってはありそうぅぅ😂😂😂スーパーでイヤイヤはなんとなく無さそうだけどこれはめっちゃ想像できます!!

心の準備ができます!ありがとうございます🙇

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいい&おもろいですね😍😆
    うちのこもおもろいので笑ってなんとか乗りきりたいと思います🙆

• 45分前