ちょっとモヤモヤしたことです私には学生の頃から仲良しな友人がおり、…
ちょっとモヤモヤしたことです
私には学生の頃から仲良しな友人がおり、子供2人の学年も同じ子がいます
つい先日友人が我が家に2人連れてきて1日過ごしたのですが、一つ気になったことがありました
下の子がまだずり這いの時期で、友人はSサイズオムツを沢山買ってしまったためまだSのオムツを履かせていました
そこは特に何も思わないのですが、ずり這いでうつ伏せ状態が多かったため、オムツのお腹部分がずれておしっこが漏れてしまってました
リビングのカーペットにも結構しっかりめにおしっこがつき、友人は慌ててオムツを変えていたので私はタオルでカーペットを拭きました
その時に洋服大丈夫?と聞いたら大丈夫と言うので着替えるのかと思いきや、オムツを変えただけで洋服はそのままでまたカーペットにうつ伏せでそのベビちゃんを置かれて💦
お腹部分が結構濡れているのにそのままカーペットに置くか?タオルくらい敷かないのか?と帰宅した後もモヤモヤしてしまいました💦
私もその時に言えばよかったなと反省したますが、
友人は結構長めのハンドタオルを持参していたのも見てます
普通おしっこ漏れたらそのままでカーペットにまたうつ伏せさせるものですかね?😣
タオルくらい下に敷いてほしかったなと思ってしまいました💦
洋服も貸すことはできたのですが、ちょうど友人が帰省してきたタイミングで遊んだので次いつ会えるかもわからず、今回も一年ぶりの再会だったので貸すのは言えませんでした💦
- 2児のマミー(生後6ヶ月)
コメント
ままり💐
着替え持ってなかったんですかね?
少しなら着替えさせないですが、そこまで濡れててそのままって赤ちゃんが何より可哀想です🥲
2児のマミー
コメントありがとうございます!
ですよね、私もえ、結構濡れてなかった⁉︎そのままなのか⁉︎と
着替えるそぶりもなかったので、彼女にはそれが当たり前なのか?と不思議に思ってしまいました🫠