※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に明日行かせるのは大丈夫でしょうか?熱はなく元気で、医師から感染症の疑いはないと言われています。

保育園ママさん、保育士さんに質問です。

先週から熱はなくて鼻水が出てて…小児科で鼻水の薬だけもらって家で飲んでる状況です。
日中とっても元気です。元々咳込み嘔吐しやすい子で、寝てる間は鼻水が逆流するのかむせやすく、さっき1回だけむせて吐きましたがすやすや寝ています。
今までも風邪を引いた時に咳込み嘔吐は何度か経験してますが夜中の寝てるときだけです。
下痢もしてません。
おそらく朝も熱なく元気な可能性大です(もちろん様子はしっかり見ようと思いますが💦)

明日、保育園に行かせるのはありですか?

園の決まりでは37.5℃以上の発熱時はお休みです。(解熱後24時間経過したら登園OK)
小児科の先生には、受診時に、熱なくて元気だしインフルとかそういう感染症は疑わないので普通に登園してOKと口頭で言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園で嘔吐があった際お休みになりますが
食べ過ぎや咳など原因がわかってる嘔吐一回したなどは
連絡帳に書き先生にも直接説明して預けてます😊

ままり

熱がなくて元気で食欲もいつも通りなら預けてます!
先日痰絡みがひどくて朝に嘔吐しましたが電話で確認して、食欲あって元気なら登園して大丈夫ですよー!と言われて保育園行きました!
あとは通われてる保育園の基準次第ですかね😌

ままり

うちなら登園させます!
発熱しているか、本人が元気かどうか(園での活動についていけるか)、感染症がどうか、で決めてます。

登園して問題があればお迎えTELあるので、なければOKと思ってます😀