コメント

あおあお。
ウチは、予防接種の時とかなどは、泣いて嫌がるけど、トミカ1台など、ご褒美で釣ってしまってます😓😓💦
あおあお。
ウチは、予防接種の時とかなどは、泣いて嫌がるけど、トミカ1台など、ご褒美で釣ってしまってます😓😓💦
「行事」に関する質問
旦那の事前に言ってるのに「えーそうだっけ?」 と言われることが多すぎてイライラ止まりません。 息子が小学生になり共有カレンダーに行事を入力もし、時間もやって口頭で何回も伝え、用紙も見せて目を通してるのに全然…
幼稚園で行事の際はフォーマルは服装を指定されています 園指定のブラウスや白ソックスなどで、ヘアゴムは飾り無し、黒か茶色指定です 髪の長い子は結ぶ様に毎回お知らせがきます ですが服装はみんなきちんと指定された…
年少の進級式は、家庭の都合で休んで良いものですか? 今日進級入園式だったのですが、我が子が若干発達グレーなので、夫が、「どうせ泣き叫んで騒ぐだけだから休ませる」「熱出したって連絡しろ」と言うのが私には非常識…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭