※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家族・旦那

パパと子供の関係について質問です。パパと子供の関わり方を改善したいです。

パパと子供の関係値について質問です!

現在1歳の3ヶ月の男の子ママです。
パパがお仕事をしている為、基本的な子供のお世話や遊びは私が1人でしている状況です。
その為子供の中でパパは遊び相手、一緒にいて安心するのはママという認識になっている印象です。

その認識ななっている為なのか、私が1人で出かけたり寝かしつけをパパにお願いすると普段よりも大きな声で泣いて収集がつかなくなります、、

なぜが4月に入園したばかりの保育園では行きも帰りも泣きもせずけろっとしています笑

私としてはパパも子供が安心できる存在として認識してもらいたいと思っているのですがどのような関わり方をすれば改善されるでしょうか、、

因みにパパは子供が私から離れて泣き喚くと仕方がないと諦めて基本放置している印象です。。。

コメント

はじめてのママリ

同じ感じです!2歳くらいになると、その状態でもパパ大好きと言って懐き始めました。お風呂とかも休日はパパがいいとか、会社行っちゃうの寂しいとか言い始めます!
一才のうちはどうしてもママが,1番ですよね!!