コメント

ルーパンママ
4/6からジワジワと濃くなっているような気もしますが…
こちらの排卵検査薬を使うのは初めてですか?

ママリ
私もジワジワ濃くなっているように見えました!
もう少し気長に検査してると強陽性見えるかもです😊
- 
                                    なべ こんなに遅れるとは思わず検査薬がもうないので、とりあえずあと1回くらいはタイミング取っておいて、もうあとは諦めます😂 - 4月8日

- 
                                    ママリ 私は生理周期40日とかザラで排卵検査薬めちゃめちゃ買い足しました😂 
 もうあとは一回のタイミングに賭けましょう😊🧡- 4月8日

- 
                                    なべ 一緒です、一緒です😭😭 
 1人目の時はそんな感じでも3,4周期くらいで来てくれたんですけどね〜☝️
 今回は何周期で来てくれるかな?て感じです😅
 なんか強陽性出なかったりするし、今回みたいにずーっと濃くも薄くもならないような状況だったりするし💦
 旦那は仕事で外せない飲み会以外は妊活に協力的なので、そこだけは助かっています😭🙏- 4月8日

- 
                                    ママリ 私は2人目一年位かかりました💦 
 1人目の時は私もすんなりで😭
 旦那さん協力的なのは本当に素晴らしいです👏🥰
 しかも排卵検査薬も値段バカにならないですよね( ; ; )- 4月8日

- 
                                    なべ 1年も😭💦心折れてしまいそうです💦 
 病院には通わずでしたか?🤔
 そうなんですよね〜💦
 海外のお安いやつをフル活用していこうと思います。笑- 4月8日

- 
                                    ママリ 病院通って一週期で妊娠できました💦多嚢胞だったみたいで薬飲んだらなんと偶然😭 
 海外のだと惜しみなく使えていいですね😊
 ドゥーテスト切ろうか迷いましたもん笑- 4月8日

- 
                                    なべ 今日薬局で仕入れて検査薬したら濃くなってました💦 
 結局あれから色々忙しくてタイミング取れず💦
 今日の夜でも間に合うかなー😭- 4月9日

- 
                                    ママリ わあほんとですね!濃くなってます! 
 強陽性が出た後の濃いめのやつか明日あたり強陽性かどうだろって感じですよねー💦
 でも私なら今日の夜とります🩷- 4月9日

- 
                                    なべ 前後の経過が分からないので何ともですよね💦 
 強陽性の後の濃いめの感じだったらもう可能性薄いなーと思うけどこれからって感じならベストタイミングって感じですよね!- 4月9日

- 
                                    ママリ これから強要性が来るのならだいぶ期待できます✨✨ 
 のびおりとかどうですか?- 4月9日

- 
                                    なべ おりものは今周期あんまり出てる感じないんですよね💦 
 ということはこれからなのか?🤔- 4月9日

- 
                                    ママリ 私はいつも強陽性とのびおりが一緒にきました! 
 期待大ですね😎✨- 4月9日

- 
                                    なべ こうのとりさん来てくれますように🙏✨ 
 そして今更ですがママリさんは38週なんですね‼️
 もうすぐ会えますね👶💕- 4月9日

- 
                                    ママリ 私も祈ってます✨✨ 
 そうなんです😭
 いつ陣痛来るかヒヤヒヤしてます〜💦
 もう推定体重が3200もあって😭- 4月9日

- 
                                    なべ 私は1人目が36週の時に破水始まりだったので、陣痛いつ来るかな〜みたいなヒヤヒヤなかったです🤣 
 3200は大きい…むしろ早く陣痛きてくれ!!てなりますね🤔

今日の朝、強陽性っぽいです👏- 4月10日

- 
                                    ママリ わあ、そうだったんですね! 
 陣痛痛かったです?( ; ; )
 1人目も3300超えで産んでて割とデカめで💦
 早く出てきてほしいです( ; ; )

これはめちゃめちゃ良いタイミングなのでは?🩷
 昨日タイミング取れました?- 4月10日

- 
                                    なべ 自宅安静にしていたのにも関わらず、1ヶ月近く早く産まれてびっくりでした😂 
 陣痛序盤は余裕ぶっこいて、産院の美味しい昼ごはん食べてたんですけど、夕ご飯の頃には痛くて食べれなかったですね💦
 産んだ後は絶対2人目はいらん‼️こんな痛み無理‼️て思いましたけど、我が子は可愛いですし、兄弟作ってあげたいなという気持ちになりますね😭

昨日タイミング取れました👍
 ベストタイミングでも妊娠率は25%くらいと言われますし、淡〜く期待しときます🥰笑
 ソワソワ期が何とも言えない時間ですよね〜💦- 4月10日

- 
                                    ママリ そうだったんですねー! 
 私も陣痛中全く食べれずでした😭
 美味しそうだったのに悲しかったです笑
 私ももう2度と無理だって思ったのにまたその痛みが数日中にくるのが怖すぎます笑

ソワソワ期ほんとなんとも言えません😭
 私は毎回フライングしちゃってました💦- 4月10日

- 
                                    なべ でも終わらないお産はないですからね👍✨ 
 天使に会えます👼🩷

フライングしちゃいますよね〜🤣
 検索魔になって、色々調べ回ったり🤣
 今強陽性になってるのも、もしかして妊娠⁉️とか考えたりしてしまいます。笑
 なんせ2週間前くらいからタイミング取ってるのでね🤣
 LHサージとかと全然関係ない時にも排卵する可能性があるとしたら、可能性はなきにしもあらずだなと。笑- 4月10日

- 
                                    ママリ あの出産した時の感動はほんと忘れないですよね😭 

私もそれ考えたりしてました!笑
 私の場合強陽性3日間とか続くので余計妊娠?とか思ってました笑

基礎体温は測ってないですか?- 4月11日

- 
                                    なべ 本当に感動ですよね😭 
 痛かったのは忘れたけど、我が子を胸に抱いた時の温もりは忘れません😌💕
 旦那もあの感動的なシーンに立ち会えたら良かったのですが、コロナ禍だったことと里帰りだったことで、リモート立ち会いしました!笑
 実母が立ち会ってくれて、涙していました😢

生理周期安定してる人だったら絶対考えないことやと思うんですけどね🤣
 私も今朝もまだ陽性で、どうしたもんか?と思ってます。
 基礎体温はストレスなので今周期やめてます🤣今朝も旦那に体温測らんの?と言われた時には既に子どもと話したり動きまくってたので、測らず🤣
 多分生わかめの処理ミスったせいでムカムカしてるのも相まって、つわりか⁉️とか想像妊娠してしまっている🤣- 4月11日

- 
                                    ママリ 痛みは忘れますね( ; ; ) 
 あの初めて抱いた時の感動やばいですよね!!
 実母さん立ち会えたんですね🩷
 すごく素敵な瞬間でしたね😭

えー今日も強陽性ですか?
 かなり期待しちゃいます✨✨
 なんかいつもと違う症状があるとドキドキしますね😍- 4月11日

- 
                                    なべ 昨日の夕方から陰性になったので、妊娠はしてなかったですが、タイミングはバッチリでした👌笑 
 でもタイミングバッチリでも妊娠率は30%未満くらいなので、期待しすぎずまったり過ごしたいと思います😆

そしてママリさんの陣痛がいつ来るかなと、気になってます🤔- 4月12日

- 
                                    ママリ それはバッチリでしたね🧡 
 性別の希望とかってあるんですか?😍

陣痛きたらここにコメントさせていただきますね🧡- 4月12日

- 
                                    なべ 上が男の子なので、女の子も育ててみたいなーと思っていました😃 
 ただ最近になって、自分に女の子育児ができるかな?と不安もあり、男の子はやっぱり可愛いし、同性兄弟でも仲良くしてくれそうかなと思って、男の子でも嬉しい🤣笑
 結果、とりあえずきてくれたらどちらでも嬉しいです💕
 ママリさんは女の子希望でしたか??

お願いしますっ🥺✨- 4月12日

- 
                                    ママリ 私は1人目が女の子の希望だったんですがいざ男の子生まれて育ててみると可愛くて2人目男の子でもいいなあと思ってました😊 
 だから私も強い性別の希望はなしでした✨✨
 きてくれたら嬉しいですよね😊
 でも今回のタイミング強陽性になる前にも取ってらっしゃるので妊娠できたら女の子もありえそうですね🧡

まだ何も兆候なしです。笑- 4月13日

- 
                                    なべ まだ男の子しか育ててなくても、男の子は可愛い〜🥰て実感しますよね!!笑 

確かに、タイミング的には女の子っぽいですよね👍✨
 もういつからフライングしてやろうか?と考えてます。笑
 1週間後に結婚式があって、少しお酒を嗜もうかどうしようか?と思っているので、そこで1回はフライングしようかなと😲笑

気付いたら39週になっている‼️笑
 ママのお腹居心地が良いんですね😆- 4月14日

- 
                                    ママリ そうなんです!生意気だしわがままだけど甘えてくる時は可愛いですよね🧡 

私は今回の妊娠高温期8日目から薄らでした🧡
 結婚式前にフライングは確定ですね✨✨
 陰性ならやけ酒しましょう!笑

今日検診行って先生に誘発してもらえないか聞いてみます( ; ; )- 4月15日

なべ
元々生理不順で1人目から排卵検査薬は使っていました!
海外製の安いのをメインに使っているのですが、今回は切らしてしまってすぐに手に入るのでドゥーテスト使ってみました。
1人目の時はちゃんと強陽性が確認できていたのですが、2人目は授乳していることもあるのか?ここ3周期毎回、強陽性だ!と思える時がない状態が続き、さらに今週期はこんな感じで濃くも薄くもならない、みたいな状況が続いてて、どういう状況???ってなってます😂
何回かタイミングはとったのですが、一向に薄くもならないので、排卵はまだなのか??とは思っているのですが。