産婦人科・小児科 3歳男児の皮膚の症状について相談です。乾燥だけで広がる症状が心配です。 3歳児の男の子を育ててます。熱はなく元気で普通なのですが 金曜日あたりから背中にブツブツが…そこから夜、痒いと言うのでもう一度見るとお腹、首、足、おちんちん近くと広がってました。一昨日小児科に行き見てもらったのですが乾燥してるだけと言われ保湿剤をもらいました。保湿剤を塗って2日目ですが酷くなる一方です。乾燥だけでこんなことなりますか? 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 小児科 3歳児 男の子 熱 保湿 ゆゆゆ(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 3児ママ あせもですかね?🥹あせものときは保湿剤じゃ治りませんでした🥲湿疹のぬり薬もらってます🥹 4月7日 ゆゆゆ ご回答ありがとうございます😭 めっちゃ助かりました。あせもって聞いてあせもの写真を見たらまんまでした🥲 明日もう一度皮膚科に行ってみようかと思います! でも汗疹ってこんな全身にブツブツ出来ることあるんですね、?!初めてで😫 4月7日 3児ママ それはよかったです🥹✨ 急に暑くなりましたもんね🥹 うちの子も全身かきむしったりします💦 4月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
ご回答ありがとうございます😭
めっちゃ助かりました。あせもって聞いてあせもの写真を見たらまんまでした🥲
明日もう一度皮膚科に行ってみようかと思います!
でも汗疹ってこんな全身にブツブツ出来ることあるんですね、?!初めてで😫
3児ママ
それはよかったです🥹✨
急に暑くなりましたもんね🥹
うちの子も全身かきむしったりします💦