※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

一昨日歯医者で初麻酔して、その後口を噛んでしまい腫れて、化膿?白ぽっ…

一昨日歯医者で初麻酔して、その後口を噛んでしまい
腫れて、化膿?白ぽっくなり染みてあまり食事してくれません。水分取れない全くご飯食べないとゆう程度ではありません😊
そのせいか?それでは無いか分かりませんが、体も調子よくなく緑の鼻水と不機嫌です。熱の前兆かな?て感じです。

歯医者に行くか小児科に行くか悩んでます。

最悪鼻水のお薬は以前小児科から貰って、余ったら鼻水の際は飲んでもいいよと保存してあります。
ロキソニンもあります。

歯医者は特に人気で今日予約取れるか分かりません。多分取れない。。違う歯医者に行くのも検討💦

このような経験が初めてで、明日とかになれば腫れは引いてくるのかな?とは思ったり思わなかったり🥲

皆さんなら様子みますか?

コメント

まる

白っぽく穴みたいになってますか?だとしたら口内炎かな?と思います。麻酔切れる前に噛んじゃうとなりがちです。歯科に行けば口内炎のお薬は貰えると思いますが、鼻水あり不機嫌なら小児科で口内炎まで診てもらう方が良いかと思います。
多分ですが、口内と鼻水とは原因が別かなと思います。口内炎は長引く時とそうでない時あるので(でも口の中って他より治りは早いと思います)、小児科にTELして事情説明しておくとスムーズかもです!