パートで働いている方が有給休暇を使えない状況で、辞めることになった女性が有給休暇について問い合わせたが、まだ回答がない状況で不安を感じています。
愚痴になります😂
パートで働かれている方、有給って使ってますか?
うちの職場は有給を使わないのが暗黙の了解みたいな感じです。
スタッフも足りないし働いているときはそれで全然良かったんです。
ただ今月末で辞めることになり有給休暇について総務の方に尋ねると「所属してる店舗の社員さんから辞める報告が上がってないから有給休暇については回答できない。」と。
本来辞める辞めない関係なく有給休暇ってあるものじゃないんでしょうか…。ちなみに4年勤めていますし、先月社員さんにも辞める旨は直接つたえています。
社員さんからの報告を待ってまた連絡します、と言われたのが先週半ばでその後何も連絡なし。
このまま有給休暇についても有耶無耶にされてしまいそうな気しかしません。
- ぴー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
有給、なかなか使えないです╭ᥬ🥺᭄╮
事前申請じゃないと使いにくいみたいで( ˟꒳˟ )キュ~…💧💧
病欠だったら普通に欠勤になってるのが嫌です(›ଳᗣଳ‹)•••
何のための有給なん❓🌀🌀って思いますア゙━━゚(゚`ロ´ ゚)゚━━!!
たけこ
有給、めちゃくちゃ使ってますー。
何なら有給はちゃんと自分のために使って欲しいからって、子の看護休暇や特別休暇など使えるものから使って、本当の単なる旅行とかそういうときになるべく有給使うようにしようっていう会社です😳
-
ぴー
特別休暇もあるなんて…✨
凄く良い会社ですね🥺
有給が使えず、あるかどうかも教えてもらえない職場が初めてなので💦
次の職場に期待します🤣- 4月7日
ぴー
うちも病欠とか普通の欠勤です😂
有給があるのかすらわからないという……笑
有給自由に使いたいですよね💦
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那にも何のための有給なん❓(๑°ᗜ°๑)w𐤔𐤔
って笑われてます(๑꒪▿꒪)💭💭
確かに。。。凹〇 コテッ!!
何のための有給〜っっギャーギャー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。