自分の親が浮気してたら皆さんはどうしますか?私が高校の時に両親が離婚…
自分の親が浮気してたら皆さんはどうしますか?
私が高校の時に両親が離婚してて、そこからずっと母子家庭だったんですが離婚してすぐ母に彼氏ができて、よく泊まりに行ったりしてて当時まだ高校生だった私はとても寂しかったし泊まりに出かける度にムカつきすぎてどうしようもなくて、ずっと悩んでいました。
たまに家に来たりしてて、長く付き合っていくうちに少しずつ私も慣れていきました。一緒に出かけるようにもなって、少しずつ受け入れられるようになりました。
今はもう実家で一緒に暮らしてるんですが家にいるのも平気だし私が離婚して実家に帰ってきても普通に一緒にいます。
娘も懐いています。パートナーとしてちゃんと一緒にいるなら私も受け入れられるようになりました。
ですが……他の男性とも関係持ってて、たまに会ってるんです。母は友達って言ってるけど泊まりに行ったりしてるし友達な訳ないんです。普通にその人の話を私にしてくるし、彼氏の愚痴とか話してるそうです。
そういうのやめた方がいいと母に話しても、付き合ってるわけじゃないからとか言ってなかなかやめられそうにないです。
付き合ってなくても言えないような関係は浮気ですよ、、
なんかもう、、なんていうか…どういえばいいかわかんないけど情けないしなんでうちの親はこうなんだろうって😢
私も離婚してるけど、絶対お母さんみたいな事なんてできない。
じゃあ今付き合ってる彼氏は何なの?って思うし、やっと受け入れられるようになって一緒にいるのに。
あんまり言っても今度は隠れて会ったりしそうだし、言っても多分やめられないんだろうなって思うんです。
自分の親のことだし、誰にもこんな話できないし、抱え込むのも辛いです。
私がちゃんと言わなきゃ変わらないんでしょうか、言っても変わらなかったらどうしたらいいんでしょうか、こんな母親を放っておくわけにもいきませんよね😢
- りまま(2歳10ヶ月)
コメント
aさん
放って置けばいいですよ、、、😥
言ったてかわらないし。
秋の風
親の浮気って嫌悪感すごいですよね。
私は実父と2人でアパート暮らししてたときに浮気相手との最中でアパートに夜中いれてもらえないことありました笑
ほっときましょう。
クソなヤツだなと思ってあの人達のプライベートがあるんだな、クソだなって思ってほっときましょう。
後はできるだけ関わらない。
反面教師にしてます。
りまま
やっぱり浮気する人ってもうずっとやめられないんですかね、男も女も。