愚痴になります。ずっと昔からのお話なんですが私の母は仕事をほとんど…
愚痴になります。すいません。
ずっと昔からのお話なんですが私の母は仕事をほとんどしていなくパートなんですがいつもお金ないとかお金の話ししています。私が1人暮らししたきっかけもお金の話やら毎日されてうんざりで家をでたかったのも理由の1つです。うちの父の収入も母が管理しているんですが私たちが社会人になってもお金ないのよね、と言っていて正直イライラしてしまうのと、収入足りないならお母さんも働けば?と言ってしまい少し働き始めたそうですが今日久しぶりに実家に帰ったらまたお金ないと。は?ってなりました。今日はわたしの弟にお金渡すからビール買ってきてといい弟は買ってきたんですが私がお金渡さないの?ときいたら6月までお金入ってこないからさと。なにいってるんだこのひと、管理できないなら頼むなよと思いました。ビールくらいって最初思いますが今までの経緯があるので少しの金額でも許せません。わたしってケチですかね(^_^;)
私はもう結婚して家をでてるのですがある日突然お金10万貸してくれない?といわれ理由をきいたら答えてくれませんでした。ちなみに弟には50万貸しているそうです。わたしが事故したときにおりたお金もそんなにお金入ってすぐ使っちゃうんだからよこしなさいと言われたりもありました。ただ母親なので強く言えません。わたしが我慢するべきなんでしょうか?兄と弟働いていてお金もいれてるのになにが足りなくなるのか理解できません。😭💔私はこのままそっとするべきなんでしょうか😖💧💨
- みい
コメント
クロンボ♪
お金がないなら、ビール飲まなきゃいいのに💧と思いますね(><)
お父様は、この事知ってるんですか??
借金とか、ローンがあるのでしょうかね(*_*)
あと、浪費癖があるのか…
みい
そうなんですよ!言ってることとやっていることがちがくてびっくりです😵お父さんは知らないと思います😭💦💦言ったのがいいんですかねー?
クロンボ♪
私だったら、弟と相談して決めます(><)
でも多分言いますね(^-^;💦
子供から10万、50万借りるのは、絶対おかしいと思います。
お父様に内緒で、そんな大金なにに使ってるんでしょうかね…