コメント
はじめてのままり
うちはトレパン使わないで
普通のパンツでやりました!!
何回か失敗しましたが
半年後くらいにはもうトイトレ卒業してました☺️
☺︎
トイトレの初めの方で履かせましたが、平気でその中におしっこするのが嫌ですぐ使わなくなりました😂漏らしても片付ければいいやと思って、パンツを履かせてこまめに誘って、出ないって言われても3時間経ってたら無理矢理座らせてました😌声かけでトイレに行けるなら、もう普通のパンツにしちゃった方がいいのかなと思います😊漏らすことで不快感を覚えますし、次は漏らさないで行こうって覚えてくるので😌
-
さー
ありがとうございます‼️
ちなみに、布の6層のパンツ買ってみようかと思ってるんですが、どうでしょうか?- 4月7日
-
☺︎
6層ってけっこう分厚いですかね?漏れて濡れる方が不快感覚えるので、暑いトレパンだとオムツと同じかなと思ってしまいます😭
- 4月7日
なの
間隔が空いて、する前にしたいと言えてトイレでできるようになってからパンツ履かせるようにしました!
娘はうんちする時は自分でオムツに履き替えてしてました🤣
ママリ
トレパンにしたらいいと思いますよ。
オムツ履いていると、どうしてもオムツにすればいいや、って気持ちになるので。
何回か漏らすと、コツを掴みますよ😊
さー
ありがとうございます。
漏らしますよね😭もう幼稚園始まるので漏らしたら可哀想かなと😅
はじめてのままり
保育園幼稚園の先生に
聞いたんですけどそっちの方が
本人も分かるからトイトレしやすいみたいです。
パンツにする→濡れる→
気持ち悪い→パンツにするのやめる→徐々にトイレにするようになり
逆にオムツが嫌になる
っていう感じです