コメント
ママリ
介助員
支援教室在籍で介助が必要な児童の手助けをします!
ラーニングサポーター
授業で困っている児童を手助けします!
授業をしている担任の先生と別に、もう1人教室に先生がいるイメージです!
日本語指導員
外国籍の児童へ日本語を教えます!
初任者指導員
初任の先生(教員採用試験に受かって1年目の新任の先生)の学級経営や授業について指導する先生です!
ママリ
介助員
支援教室在籍で介助が必要な児童の手助けをします!
ラーニングサポーター
授業で困っている児童を手助けします!
授業をしている担任の先生と別に、もう1人教室に先生がいるイメージです!
日本語指導員
外国籍の児童へ日本語を教えます!
初任者指導員
初任の先生(教員採用試験に受かって1年目の新任の先生)の学級経営や授業について指導する先生です!
「お仕事」に関する質問
2号認定で第一希望のこども園に 受かりました。 月72時間働くという就労証明書を 出したのですが他に条件のいい 仕事があった為面接しました。 ただ4月から働くよと言う未来の事は書けない 働いた実績しか書けないと言わ…
今後の自分の働き方悩んでいます。 今は時短勤務5時間、週4のフル出社派遣で働かせてもらっています。 今の派遣先は派遣から正社員になる方が多いようです。私が入る時も正社員目指せますと聞きました。 ただこないだ派遣…
【転職について】 現在育休中なのですが、復帰する前に職場がなくなってしまう為転職先を考えています。 家から30分圏内の距離で8:45〜17:45固定勤務はまだ子どもが小さいうちは厳しいでしょうか?😭 旦那が17時までの…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
ありがとうございます😊
支援学級の担任は他にいるようなんですが、その方々とは別の方々でしょうか?身体面で(排泄や移動)の介助ですかね?
ラーニングサポーターってのは主に算数の授業についていけない子につく人ですね!
ママリ
介助員は支援学級の担任とは別です!
排泄や移動、体操着への着替えや給食の準備など、児童の発達の状況に合わせて介助します☺️
ラーニングサポーターはどの教科の授業に入るかは、学校によって様々だと思いますが、算数の授業に入る学校は多いと思います☺️
初めてのママリ
大して人数の多くない学校なんですが、今の学校は手厚いんですね☺️