※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

フォローアップミルクは必要ありません。大丈夫です。

フォローアップミルクとは何ですか??

10ヶ月の息子を育てていますが、一日に離乳食3回と+ミルク220㎖程度を起きた時と寝る前の2回あげています。

ミルクはずっと使っている明治ほほえみを使っています。
こんな感じで大丈夫なのでしょうか?🤔

コメント

きき

フォローアップミルクは
離乳食じゃ補えない栄養を補うための
ミルクですよ🍼

• きき

きき

もし、フォローアップミルクを
    考えているのなら
    ステップがいいかもですね!
    同じメーカーなので☺️

• 3月26日
  • jadfr

jadfr

栄養は充分なのかわかりませんが、順調に育っているので大丈夫かな?🤔
    いま使っているミルクでいいのならそのままこんな感じで飲ませようかと思っています^ ^ありがとうございます

• 3月26日
あーぴっ🌼

鉄分を補えるって何かでみたことがあります(^^)明治だとフォロミはステップって商品になりますよ(^^)離乳食後のミルクをフォロミにしてみてはどうですか?(^^)

• jadfr

jadfr

鉄分が補えるならいいですね!
    フォローアップミルクてなんだろと思い出して、使う気は無かったんですが1つくらい試してみてもいいですね😊

• 3月26日
はるママ

離乳食が3回になったくらいから飲ませられる離乳食では補えない栄養が入ってます(^^)
しっかり離乳食を食べていれば必要ないらしいですがミルクの代わりにあげてみてはいかがですか?
1歳すぎてアレルギーなどなければ牛乳に移行出来ます(^^)

• jadfr

jadfr

そうなんですね!今の所、離乳食に牛乳も使っていますがアレルギーはないみたいです^ ^
    はるママさんはフォローアップミルク使いましたか?
    離乳食はたくさんたべますが、野菜など栄養バランスがしっかりとれているかはわからないですね🤔💭
    ほほえみのミルクだとカロリーとかが高いとか飲ませない方がいいとかではないなら使い続けようとは思っていますが…(今ある分が無くなるまでは)🙄

• 3月26日
  • はるママ

はるママ

うちも上の子は3回食が始まったくらいから哺乳瓶卒業する1歳まで飲んでいましたよ(^^)そのあとは栄養バランスも心配だったので離乳食に混ぜたりして使ってました☆
    鉄分が不足がちになるので特に鉄分は強化されてるみたいですよ!
    ミルクは今までご飯代わりに飲んでいた物なので離乳食をしっかり食べて更にミルクとなるとカロリーの摂りすぎになってしまうかもですね…フォロミはあくまでも補助食品なのでその点は心配ないです。
    必ず飲ませないといけないものでもないですしみんなそれぞれですからお子さんを見ながらママが決めてあげれば大丈夫だと思いますよ(*´╰╯`๓)

• 3月26日
  • はるママ

はるママ

あと値段がフォロミの方が安いのでそこも魅力でした(*´∀`)笑

• 3月26日