※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腹腔鏡手術後の回復について質問です。家事や抱っこはいつから可能で、痛みの継続期間を知りたいです。

腹腔鏡手術ご経験者の方に質問です!
今週手術を控えておりビビってます😇

術後、どのくらいで家事やお子様の抱っこが出来るようになりましたか?
痛みがいつまで続いたかも教えていただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫で腹腔鏡手術したことがあります!😁

術後次の日からもうシャワーしたり歩いたりしてました🙇
4日間の入院だったのでその後はいつも通り子供たちの送り迎えや家事や買い物してました☺️
仕事は1ヶ月間お休みしましたが🥹

痛みは退院するまでにはある程度治まり、ただ歩くとちょっとまだ違和感が…っていうのは1週間ほど続きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫だったんですね。私は鼠径ヘルニアです🫠

痛みにお強いんですかね?!
    翌日から歩いたり出来たのですね!
    退院後からいつも通り家事や子育て…母は強しですね🥹

今育休中なので、仕事の心配がないうちに手術してしまおうと決断したのですが、手術日が近づいて来るにつれ憂鬱になっていましたが、お話を聞けて少し安心しました☺️

• 4月7日
ママリ

子宮外妊娠で腹腔鏡手術しましたが3日で退院して割と強い痛みは数日あった記憶で、痛み止めの薬飲んだのもほんと1.2回くらいだったと思います!
当時子供はいませんでしたがただしゃがむと少し痛いとかはあったので完全完治はいつの間にか…でした😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご経験談ありがとうございます。
    強い痛みは数日ですか…😥痛みに弱くて無痛分娩したチキンなので、その数日が怖いです😨
    完全完治は気長に待とうと思います😵

• 4月7日