※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
子育て・グッズ

男子トイレで女の子のオムツ替えは避けた方がいいですか?皆さんはどうしているでしょうか?

男子トイレのオムツ替えスペースで女の子のオムツ替えするのって、避けた方がいいですか?

今まで気にしてなかったので旦那にオムツ替え任せることがあったのですが、変な人もいるから男子トイレは使わないという話を聞きました。
皆さんどうされてるんだろうと気になります。

コメント

はじめてのママリ

私も使わせてなかったです💦
旦那に任せた時は車内でおむつ替えてもらったり、トイレではないおむつ交換専用の場所でとお願いしていました🙏🏻✨
いろいろやりづらい世の中で嫌になっちゃいますよね😭💔

yuki

基本ベビールームか多目的を使うように言ってました!

私の時も女子トイレは最終手段でまずは上記のどちらかを探して使ってました😄

えむ

多目的トイレに入ってもらってます!
変な人いっぱいいて怖いので、性別関わらず多目的トイレです!

みみみ

夫がオムツ替えする時は多目的トイレやベビーコーナーを使ってますね。男子トイレには赤ちゃんでも入れたくないです💦

ゆめめ

まとめての返信ですみません!回答ありがとうございます!
やはり皆さん男子トイレ(トイレ自体)避けてらっしゃるんですね💦
私も基本的にはベビースペース使うのですが、トイレしか無い時は普通に使っていて旦那に頼むこともありました。オムツ替えを見られるかもという意識が無く反省です。これからはベビースペースか多目的トイレを使うようにします!