コメント
退会ユーザー
外れる気配なかったです😭
特に指示されてなかったですが、名前書いたオムツ持っていきます✨️
ママリ
うちも外れず入園しました。
オムツには名前書いてビニール袋と一緒に持たせました。
でも基本うんちか本人が変えてと言わない限りオムツ交換はしないので(うちの子の幼稚園だけかもしれませんが)ほぼ消費されずいつもパンパンで帰宅してました😅
-
さー
ありがとうございます‼️
2時までそのままですか⁉️- 4月7日
-
ママリ
はい。そんな日もありました😂
- 4月7日
-
さー
わぉですね😂暑い日はかぶれそうですね😅
オムツの子はトイレを促す事もないってことですか?
うちは、連れていけば出る事が多いので💦- 4月7日
-
ママリ
促しているとは思いますが当時息子はトイレ拒否だったので行かなかったんでしょうね😅
蒸れ蒸れでした💦
でも入園から2週間は午前保育でその後から午後保育が始まりすぐGW突入だったのでかぶれはせずに済みました。- 4月7日
-
さー
なるほどです‼️
Gw終わりには外れましたか?夏には外れて欲しいです😅- 4月7日
-
ママリ
6月からプールがあったのでそれをネタにGWで練習して外れました。
プール好きだったのでやる気スイッチ入りました。- 4月7日
-
さー
うちもプール好きなので言ってみます✨- 4月7日
Daaay
年少さんですかね?
うちもこの頃オムツでしたよ💦
年少の4月はクラス半分がオムツでした😅夏頃に外れる子が多かった印象です🤔
お尻のところに名前書いてました!!うちの園は丸めても名前が見える場所に記入の指示がありました✏️
-
さー
ありがとうございます。
年少です💦
なるほど❗お尻のテープの辺りですね✨- 4月7日
みみみ
うちも間に合いませんでした🥲パンツは好きなのですが、便座に座るのが怖いみたいです😇
うちの園はオムツ1袋持たせるのですが、その袋自体に名前書けば個々に書かなくてもOKでした。園によって違うと思うので確認してみるといいと思います👍
-
さー
ありがとうございます。
うちは、オシッコはだいぶ出来るんですが、うんちが踏ん張り方が分からないようで😅
確認してみます💦- 4月7日
さー
トイレでオシッコでる時もあるし、出るっていく時もあるんですが、うんちは難しいみたいで😭