夫が信用できない状況で悩んでいます。再構築したいけど感情を抑えるのが大変。他の方の経験を知りたいです。
信用していた夫が
風俗行ってたり、
パチスロ隠れていってお小遣いを増やして
隠し持っていたり🥹
なんかもー信用なりません。笑
今までの慣れぬ土地でのワンオペ育児を
全否定された気分で🥹
離婚は考えていません。
が、今までみたいに信用はできません。
たまに思い出して掘り返して責めたい気持ちに
なりますが、ぐっと堪えちゃってます。
旦那さんから裏切られて再構築?されている方、
どのような感じですか?
感情爆発させたりしてます?
制裁みたいなことしましたか?
信じるためになにかしたことありますか?😭
厳しいご意見はご遠慮ください🙇♀️
- ママリ
コメント
🌙
知らん女と何回か出かけてチューしたりしてました😇
本当はホテル行きたかったけど、相手も妻子持ちなの知ってたから断ってたらしいです😇
私もワンオペで死ぬ気で頑張ってたのにすごくショックでした。
ただまだ本番行為がなかったのと、旦那が私への気持ちはあった(やらかした理由を色んな人とエッチしたかったからとかほざいてました)ので、再構築にしました。
ただ、証拠はあったので、女から取れる金は取りましたし、義両親にもぶちまけました。
私からビンタ1発喰らわせようと思いましたが、義父から往復ビンタくらってたので、私は何もせず、割とスッキリしました笑
主さんも何発かやっていいと思いますよ←
まだまだ思い出すと悲しいし、イライラが止まりませんが、3人目もそのあと授かったので、色々またここからスタートして頑張らないといけないなと思っています💭
おくみか
我が家は結婚してからすぐ過去の旦那の浮気、風俗、多額の借金が発覚。(その後自己破産手前で過払金請求と弁護士に入ってもらいコツコツと返しました🤦♀️)
世間体やら、自分の明るいキャラクターが故に誰にも相談できず、鬱病になりハゲました〜。それでも周りに言えず仕事にも行き続けました。
今は結婚して7年ぐらい、出産を機にメンタルクリニックも卒業。子供達もいるので、しっかりと話し合い完全お小遣い制にしています。しかし夫はパチンコもやめられず家のお金を勝手に引き出して使ってたり、出張用に渡していた数万円も使い果たし。携帯は見たくないので見ていませんが、きっと女関係も変わってないんでしょうね。
「もうこれで最後ね」と言い続けて、まだ裏切り続けられています。その他は良いパパでノリも合うのですが、こんな二面性のある人なので全てが嘘に思えて愛された記憶がありません。
昨日も「お小遣いと出張用のお金使っちゃった、2万貸してください」と。
でも今回も結局子供達のことを考えると何も踏み出せずに…今に至ります。
いいアドバイスができず申し訳ありません。私の場合は性格上周りに相談できないので、ママリをたまに見て共感したり発散をしています。
お互いに良い未来が見つかりますように…心から願っております。
-
ママリ
コメント本当にありがとうございます。私もリアルでは誰にも相談できずにいたので、本当に励みになります。
自分は何も悪いことしてきてないし、誠実に家族と向き合って来たのに。小出しに夫の裏切りが発覚して、最後に風俗と隠れてパチスロ発覚で心身共にだいぶきました🥲
うちも二面性あると思います。子どもたちにとっては良いパパで、頼れるところもあるのですが、お金と女好きは治らなかったみたいです。
ただ女にモテるタイプではないので、プロでお金払ってたら浮気不倫じゃないからOK と自己解釈して罪悪感なしでした😭私のこと、家族のことは一瞬でも過らなかったんだなぁととても悲しかったです。
パチスロは報連相ありで小遣い内ならOKと言ってるにも関わらず、いまだに隠れて行ってます。
根本は 怒られたら嫌だ、幻滅されたら嫌だ、嫌われたら嫌だ、でもバレなければ大丈夫 なんですよね。幼稚すぎて泣けてきます。
きっとこれ以外にも隠し事があるんだろうなと疑ってしまいます。
そんな夫見切りをつけたら良い、別れたら良いってハタから見れば思われるんでしょうけど、そう簡単にも行かず🥹感情論だけで動けたら楽なんですけど、、、夫婦って難しいですよね。
明るい未来のためにがんばりたいです。
おくみかさんもどうかご無理しすぎず、ご自分も大切になさってくださいね🍀- 4月8日
-
おくみか
ありがとうございます!
本当に特徴全てが似ていてびっくりです。前世兄弟かもしれませんね。笑
そんなこんなで、今回も相手から何の話もなくなあなあに進んでいます。なのでGWは義実家ではなく、子供たちを連れて夫以外自分の地元に帰ろうかなと思っています。
逆ギレしそうだけど…- 4月9日
ママリ
コメントありがとうございます!
いろんな人とエッチしたかったから という理由だけで、家族を裏切れるのすごいですよね。うちの夫は浮気不倫はダメだけど、風俗は合法だからOKって考えでした。してること対して変わらないのに🥹
裏切った傷つけてるというところまで考えられなかったみたいです。すごく残念に思いました。夫にとって私って何なんだろうって思っちゃいました😭
頑張ろうとしている🌬️🌸さん、素敵です。私も見習いたいです。
まだまだ気持ちの浮き沈みが激しいです。
義両親に伝えようかとも考えましたが、所詮風俗目を瞑りなさい とか言われたら義両親のこと嫌いになりそうで言えません笑
怒ってくれたら嬉しいけど、自分の息子だからどこまでいっても可愛くて叱れないんだろうなと思います。
🌬️🌸さんは思い出して辛くなった時、旦那さんには気持ち打ち明けてますか?
🌙
わかります💦
旦那の中での自分の存在ってなんなんだろうって考えちゃいますよね💦
私は辛くなっても言わないです!
蒸し返したりもしないようにしてます。
前を向いて再構築すると決めた以上、後から色々蒸し返すのはなんか違う気がするし、きついって言ったらその流れで色々吐き出してしまいそうなので…
でも、それでもやっぱりきつい時は1人の時間が欲しいって言って、夜にドライブしに行かせてもらったり、とにかく1人で外に出る時間を作らせてもらってます💭
じゃないとやってられないです🫠
ママリ
そうなんですよ😭
傷つけて良い存在なんだ、ただの都合の良い家政婦程度なの?とネガティブに考えてしまって💦
蒸し返さない方が良いですよねやはり。一度掘り返すと今まで溜めてきたもの全部溢れちゃいそうで。それこそ関係性悪化しちゃいますよね🥹
きついとき1人の時間ほしくなるのわかります。夫はわからないタイプで1人になりたいって伝えるとすごく驚いてきます。だからなかなか言えずにいるのですが、1人の時間やっぱりほしいので、今度きつくなったときは伝えようと思います。