※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘が咳をしています。鼻が詰まっていて、咳がむせるような感じです。様子を見て大丈夫でしょうか?

3ヶ月の娘が咳をします
鼻が詰まっていてぴピンセットで鼻くそとったり吸引したりしてました。
鼻水が喉に回っているのか?わかりませんが、咳をします。むせていゆようなかんじです。寝てても寝ながらむせた咳をします。
熱はなくミルクもいつも通り飲み、おしっこうんちも出ています。
様子みて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してます。鼻水が続くと喉に垂れ込んでいる場合が多いようです。娘もそんな感じで風邪の延長で気管支炎併発しました!一度耳鼻科受診してもいいかもですね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク飲む時も何度も咳き込みながら飲むようになりました😭😭
    耳鼻科受信してみようと思います!
    日曜日近くの耳鼻科が休みでかかりつけの小児科は午前診療ですが月曜日まで待って大丈夫でしょうか?すぐにでも見てもらったほうが良いでしょうか?

• 4月7日