※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

育休を取得できなかった方の生活費について相談です。配偶者の収入だけでは不安で、早く働きたいが会社との問題で困っています。

やむを得ない理由で育休を取得されなかった方にお聞きしたいです。
色々な理由で育休を取得できなかったあるいは取らなかった方がいると思うのですが、生活費はどのようにされてましたでしょうか?
旦那だけの収入でやってける自信もなく、新生児を預ける先もないのですぐ働くこともできない状況ですが、会社との折り合いがあまりにも悪く育休を取得させたくないみたいで心身ともに疲弊しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金を切り崩してやっています🥹
カツカツではないですが、どんどん貯金がなくなっているので気持ち的にはなんとなく焦ります。
当時は退職したい気持ちしかなく育休取らずで退職しましたが、今は育休取れば良かったなとすごく思います。

♡♡

もしかしたら求めている回答と違うかもしれませんが..
管理職だったので、育休は取らずに産後休暇のみで復帰しました🙋‍♀️
部下に復帰を問う事も多い立場なので長々取得した人にどうこう言われるのは尺だよなーと思った事や単純に仕事が好きなので早々と復帰しました!

mamari♩°*

出産して3ヶ月で、マイホーム買って引っ越して、通勤片道2時間になってしまうってことで育休取らずに退職しました。

初めは旦那の収入だけでなんとか生活してましたが、貯金まで手が回らず、マイホームも買ったのに私の収入がないことが不安だったので、生後5ヶ月で保育園に預けてパートで働き始めました!