※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

お子さんの原因不明の湿疹について、皮膚科で治療しても改善せず、再受診のタイミングが知りたいです。増え続けており、痒みもあるため早めの対応が必要です。

お子さんに原因不明の湿疹ができた方いますか?
もしくは皮膚科関係者の方いらっしゃいませんか?

10日ほど前から、特に腕、お尻に湿疹がたくさん出ています。
服から出る部分にはなぜかできません。
皮膚科に2度行き原因がわからず、かゆみ止め飲んでステロイド塗るしかできません。
それでも増えてます。
良くならないってどのくらいの期間みて再受診すれば良いですか?

痒くてかわいそうだし、顔とかでき始めたら…新学期も始まるし、プールも行きたいし治してあげたいです。

コメント

ママリ🎄

お腹や太ももなど柔らかい部分にはできていませんか?ステロイドで悪化するならカイセンなどの病気も考えられます。

• れよ

れよ

前腕が主です。あとお尻に症状が強いです。
    疥癬のことですか?
    トンネルはなさそうです…皮膚科でもそれは言われませんでした💦

• 4月6日
いちご

今更すいません。とびひではなかったですか?

• れよ

れよ

いえ、水疱ではありませんでした。
    毛虫か何かという話になりましたがその後も増え続けたのでgianottiだったのかなと勝手に思っています。

• 4月15日
  • れよ

れよ

というか2週間くらい経って、ようやく新しいのが出なくなったかな、という感じです。かゆみもようやくです。

• 4月15日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣ステロイドが効かなかったんですか?

• 4月15日
  • れよ

れよ

若干痒みがマシになる程度でした。
    範囲が広すぎて酷いところ選んで塗るかんじでした。

• 4月16日