※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルエンザになり、4日目です。他の家族に症状が出ていなければ感染はないと考えても大丈夫でしょうか?

家族がインフルになりました。
今発症から4日めです。
今の所他の家族に症状出てなかったらうつらなかったと思って大丈夫でしょうか?

コメント

のん

発症から4日目ならまだまだ可能性ありますよ。
解熱から4日経ってるならあれですが…咳鼻水出てるうちはうつる可能性ありだと思います。

うちは娘発症から8日目に私が発症したので…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ネットだとだいたい発症前日から3日目までが感染力強いと書いてあるのでもう大丈夫かと思いましたがまだ油断できませんね…
    解熱からは2日目で、発症してすぐ隔離はしましたがまだ分からないですね💦

• 4月6日
  • のん

のん

感染力が強い期間(3日目)+潜伏期間(3〜4日)あるのでそれだけでも1週間は可能性あるかなと。

ただ完全に隔離できているなら最終接触から4、5日たてば安心かなと思います😊昔、働いてたとき発症前日の人と接触したとき4日目に発症したので💧

• 4月6日
2児のママ

娘が熱出たのが土曜日、月曜日病院でインフルエンザBと分かり、息子旦那が火曜日の夜に熱出ました!!

なので可能性はまたまあるかと💦😭