※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少のお子様がいる方へ。制服のブレザー、大きいですよね。袖の対策で内側に折りたたんで両面テープはどうでしょうか?やったことある方いますか?裁縫は苦手です。

幼稚園年少のお子様がいる方、制服のブレザーってやっぱり大きいですよね。
そのまま着せてますか?何か対策されてますか?
袖を内側に折りたたんで両面テープで付けるのってどう思いますか?
後からベタていたりしそうですかね?
やった事ある方いますか?
裁縫とかは苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子年少の時はブレザーもズボンも大きくて、お義母さんに裾上げしてもらいました😅私も裁縫が全然駄目で…💦もし出来る人が居なかったらと考えたらお店でやってもらってたと思います。お洋服直ししてくれるところで😓両面テープだと着脱ですぐに取れてしまうのでやめた方が良いかと。ベタついたりはしませんでしたが(実際にやったことあります笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両面テープやめときます😅笑
    やってくれそうな人いないのでお店も検討してみます🤔
    ありがとうございます!

• 4月7日
しゃるる🏎

私は少し大きめを買って、裁縫のお店に裾上げ頼みました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店にお願いされたのですね、もし覚えていたら料金ってどれぐらいしましたか?
    あと、成長した時に自分で簡単に糸取れる感じですか?

• 4月7日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

ワンピースもあったので3000円くらいでした。体操服のゼッケンは一枚1000円でした。
    自分で取るつもりです。1箇所ハサミで切ればスルスルっといくと思います。ダメだったらお店で取ってもらいます

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます!

• 4月7日
Daaay

満3歳から幼稚園制服です🌸
4年間着るので110㎝を購入し、初めは服に着られてる感じでした😂周りも皆んな大きめでしたが、お直ししてる子はいなかったです💦正直ブレザーは行き帰りしか着ないので、直さずそのまま着させてる方が多かったです💦中のシャツは皆んな袖をあげてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お直ししてる子いなかったのですね、確かに行き帰りだけだから直さないのも有りかもしれないですね🤔

• 4月7日