母親になって後悔しています。この感情から抜け出したいと思っています。精神科に通うべきでしょうか?
気分を悪くされる方は読まないでください。毎日毎日、母親になったことを後悔しています。
泣いて食欲もなくなるほど後悔して、もう戻れないと現実を見れば見るほど心が押しつぶされそうになります。
母親になると決めたのは私自身だし幸せだと感じたこともありました。
でももう本当に辛いんです。一生この感情のまま生きていかなければならないと思うと消えた方が早いと思ってしまいます。
最低な母親だと分かってます。どうにかこの感情から抜け出したいです。好きなことをするとか美味しいもの食べるとかそんな事ではどうにかなる感情ではなくて。精神科に通うのが1番だと思いますか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
なぜ後悔されているのでしょうか?
精神科よりはカウンセリングの方があっているのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
好きな物も楽しめないって物凄くきつい状態になってると思うので、可能ならメンタルクリニックなどに足を運ぶのが良いかもしれないです😢
後はお子さんたちと物理的に暫く離れるとか…でもこれって簡単じゃないですからね…。
-
ママリ
ありがとうございます。
あんなに大切だったのに今では離れてもいいと思ってしまいます😔預けられる人もいないので見るしかありませんが、、。- 4月6日
hana
最低なんかじゃないです、そう思われるのは毎日頑張っている証拠です‼︎✨気持ちは良くわかりますよ😭
食べれない寝れない笑えない頭がぼーっとして考えられないなどがあれば病院にいくのもいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😭
やはり病院へ行くべきですね。- 4月6日
けるびむ
眠れないとどんどん悲観的になります。
メンタルクリニック通うのもよいと思います。
根本的には誰かに育児を手伝ってもらって休める時間を作るべきかと。
病院で診断書を出してもらって、お子さんたちを保育園に入れたら少し休めるかもですね
-
ママリ
ありがとうございます。現在働いているので保育園に通ってます!
なんとか、自分の時間を作れるよう考えてみようと思います- 4月6日
ママリ
夫と離婚したくてもできないことや金銭、仕事、時間など理由は多くあります。
ありがとうございます。