※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

抱っこ紐かベビーカーどっち使ってますか??ちなみに車はもってないので乗る機会は少ないです

抱っこ紐かベビーカーどっち使ってますか??
ちなみに車はもってないので乗る機会は少ないです

コメント

coconut🍹

抱っこ紐の方が使用頻度多いです♬

スナフキン

こんばんは

両方使ってます。
買い物など荷物多い時は抱っこ紐、普通の散歩ならベビーカーです。

らぷんつぇる♡♡

一人目はベビーカー 二人目は抱っこ紐です🙆

ayatys

両方使っています(*^^*)
抱っこ紐の方がよく使いますが、外食先ではベビーカーを息子の座席にして使ってます。

なみ

両方使っています。
近所のスーパーは抱っこ紐、遠出する時はベビーカーが多いです。
ベビーカーの時も抱っこ紐は持ち歩いていますよ。

ホタル

ベビーカーと抱っこ紐は
必ず両方持って行きます!
ベビーカーだけにしても
眠くなると必ず抱っこしろ!
っと泣いてたので(>人<;)
1歳過ぎたらベビーカーのみにしました!

両方つかってます!
近場や、すぐに帰ってくる場合は抱っこひも
遠出や、荷物が多い場合はベビーカーです(*^^*)

くるみるく

私は、ベビーカーの方が多いです!抱っこはあまり好きじゃないのか、少し泣いててもベビーカーにのせてたらいつのまにか寝てます(笑)
でも、一応抱っこひもは持っていきますが、あまりつかいません😅💦

fusa

うちはベビーカーが多いです。
抱っこ紐ばかりだと、いざという時ベビーカーに乗ってくれない、という話、よくききます(^◇^;)
でも電車に乗ることが多いママさんだと、抱っこ紐が多くなりますしね(*^◯^*)

りさ   (´・ω・`)

車持ってますしバンバン使ってますが両方状況に合わせて使い分けてます☺

さんぽは主にベビーカー(泣かれてもいいように抱っこ紐は持ってる)
旦那と3人でお出掛けでベビーカー不便そうなところなら抱っこ紐
イオンなどのベビー用カートあるところはそれ

みたいな感じです

はなさお

私も車持ってなくてお出かけの時は電車やバス移動ですが、ベビーカー必ず使ってます。
抱っこ紐だけでは肩が死んじゃいます。

出かけ先にベビーカーや赤ちゃん乗せれるカートがあると前もって分かってるいれば抱っこ紐だけで行くこともありますが。

ベビーカーでも抱っこ紐は持って行ってぐずった時にしてます。

月齢が大きくなると抱っこ紐ずーっとはきついのでベビーカーに乗ってくれるのでありがたいです😊

よっち

両方使ってますが、ベビーカーの方が多いです。都内に住んでるのですが、電車も頻繁に乗りますが、それでもベビーカーが多いです。
ベビーカーのときも抱っこ紐は常に持ってますよ!

はなのこ

都内に住んでます。同じく車なしですが、ベビーカーが圧倒的に多いです。抱っこ紐はもうあまりつかっていない、、

Yuri

両方つかってます!
最初は 抱っこ紐のが使用回数多かったですが、
だんだん重くなってくると、やはりベビーカーに頼っちゃいますね💦
ちなみに うちも 車がないので ベビーカーに乗せてスーパー等買い物に行ったりしますよ!

◎クレア

ほぼほぼ抱っこ紐です!
ベビーカー使うときは、お店のベビーカー使ってます( ˊᵕˋ )