子育て・グッズ 1歳の娘ですが、発語が(手をふりながら)ばっば→バイバイマンマ→ご飯(… 1歳の娘ですが、発語が (手をふりながら)ばっば→バイバイ マンマ→ご飯 (隠れてでてくるとき)ばぁ→いないないばぁ (名前をよぶと手をあげて)あー→はーい です。後はパパと言えば真似したりしますが、自発的ではないです。1歳でこれくらいの発語だと少ないですか?二人目で女の子なのにこの状況は遅いですか?ママリみてると1歳前からはっきりといろいろ言えるお子さんが多くて心配になりました🤣 最終更新:2024年4月6日 お気に入り 女の子 名前 パパ 二人目 1歳 ご飯 発語 まつ(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士です! 遅くはないと思いますよ☺️ 真似していくうちに、自発的に言葉を発すようになります✨ 4月6日 まつ ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 女の子・名前・2文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・名前・文に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
ありがとうございます😊