※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子がほぼ泣いていて、10分後にまた泣くことが普通です。授乳後は少し大人しくなりますが、泣くのは普通のことです。

生後1ヶ月の男の子がいます!
産まれてから今まで、起きてる時はほぼ泣いてます。
抱っこしたり授乳後少しだけ大人しくキョロキョロしてるんですけど、
10分もすれば体を仰け反って泣きます。
これって普通ですか?いつまでこんななんでしょうか…。

コメント

ひかる

ミルクが足りてるようで頻繁に泣くなら寒いか暑いかとかだと思います😂それだけとは限らないですが٩( 'ω' )و

りおmama✩

もうすぐ3ヶ月になる娘がいますが、うちの娘も2ヶ月になるまで起きてるときはほとんど泣いていました(;_;)
おまけに夜もあまり寝なくて、寝不足だったしずっと抱っこだったので大変でしたよ。

でも、2ヶ月過ぎて嘘みたいに泣かなくなりました。
夜もたくさん寝てくれます。

もう少しの辛抱です(◜०﹏०◝)
お互い頑張りましょう!!

Bee

うちも始めの1,2ヶ月はこんなにも大変なのはうちだけじゃないか。
って思うくらいあんまり寝ずに起きてるときはよく泣いてました(*_*)‼︎

若干ノイローゼになりかけて先が不安でしたけど、3ヶ月を過ぎた頃から夜にしっかり寝てくれるようになって起きてるときもずっと泣く。
というのはなくなってきましたよ。

もうすこししたら楽になりますから頑張ってくださいね(*^^*)

NAO

うちも同じです^^;
ミルクの後10分〜20分ご機嫌でいたと思ったら、すぐふぇ〜っと始まります。
その後は寝るか次のミルクの時間まで抱っこじゃないと泣くので、おかげで腱鞘炎になりました💦

スリングで抱っこしながら家事したりしてると、すぐ寝てくれるので、最近は日中はスリングに頼ってます(*^o^*)

3ヶ月くらいで落ち着くって話をよく聞くので、あとすこしと思って頑張ってます(´口`)