初節句で袴を買うか悩んでいます。安く済ませるのは可哀想でしょうか?
【率直な意見を下さい!】
息子が今年初節句です。生後半年違いの従兄弟(夫の弟の子供)がいて、その従兄弟も初節句。
丁度連休な事もあり、夫の実家で初節句のお祝い?と従兄弟の1歳の誕生日をすることになっています。
その際私は全く袴を買うつもりは無かったのですが、弟のお嫁さんから初節句の為に袴を買ったと言われました。一緒にお祝いするのに息子だけ袴じゃないのは可哀想だし買うしかないかーと思っているのですが、どうせ1回しか着れないし私はメルカリとかでいいかなと思ってます笑
(従兄弟は新品買ってるみたいです😅)
第一子で初節句なのにメルカリとかで安上がりに済ませようとするのは可哀想でしょうか?😅
- ぽんた(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
第一子も第二子もメルカリです😂
数回しか使わないものなので全然可哀想じゃ無いと思います!
ママリ子
うちもメルカリです!
上の子の袴は結局1回しか着なかったのでメルカリでよかったと思ってます!
-
ぽんた
やっぱそうですよね!それ聞けて安心しました!メルカリにします👍✨
- 4月6日
はじめてのママリ
ぜーんぜん可哀想なことありません!
むしろお下がりの子が多いと思いますよ🙆♀
写真に残るだけで記憶には残りません。
中古かどうかなんて誰にもわからないことです。
そんなことよりも、日々の些細なことにお金使うほうかよほど子煩悩です😉
-
ぽんた
ありがとうございます!それを聞いて安心です😊
兜付きのものが売っていたので、それを購入しました!✨- 4月6日
ぽんた
コメントありがとうございます!それを聞けて安心しました笑
どうも、従兄弟のところはお嫁さん側が初孫で色々新しいものを買い与えて貰っているようで🤣
我が息子は両家それぞれ5人目のためおさがりなどが多くちょっと可哀想な気もしますが、自我が芽生えるまでケチって、記憶に残るようになったら他のところでお金を使ってあげたいなと考えていたので、そう言ってもらえると心が軽くなりました!