つくづく、私には息子がいなくてと言うか姉弟みたいな兄弟じゃなくて良…
つくづく、私には息子がいなくてと言うか姉弟みたいな兄弟じゃなくて良かった。息子なんていらないってつくづく母見て思うって言ったら地雷踏んだみたいです。腹立ってわかって言ったんですけどね。
一つ勘違いしないで欲しいのですが、男の子が可愛くないとかそういう事じゃないんです。
男の子も可愛いです。育てたいともおもうけど育てたくないとも思ってしまう。
きっと産まれたら可愛いけど、母みたいになりたくないし弟みたいな子供はいらない。血は争えないって言うから母のようになってしまうんじゃないかって怖いです。きっと産まれたら葛藤しそうだし無意識にしてしまってるんじゃないかとと思います。
弟には私が子供産まれたらお祝い渡せとか強く言わないくせに何でわたしには言うんだろ。
まず弟説得するべきじゃないの?っておもうんですけどそう言う事したいなら、、、それを言うとわたしのお金の使い方がおかしいとか(ただ家族の生活費と娯楽に使ってるだけ)
母が死んだら孤立するとか?そもそも小さい頃から孤立しとるって思うのですが、、、
そりゃ兄弟の中では私ら家族世帯収入ひくいけど、別に助けてともお金の支援もしてないし、普通に妹にはお祝いもお年玉もしてる。
元々弟はそういうの嫌がってたし、姉妹間だけやればいいんじゃないの?って思います
弟の嫁がーとかの前に私弟の嫁知らんし。
仮な話目の前で嫌がらせのように交換してたとしても、自分が選んだ旦那の意向だから仕方ないのでは?ってなるのですが、、、
弟に祝い渡しても気分悪いし、向こうも嫌がって渡されてないしそういう関係なんじゃないの?って感じなんですけど、、、
もう少し昔の私なら周りものだと思って、渡してた時期もあったけどこのご時世損得勘定してる人の方が多いし、別にそういう関係になってしまっただけってなりません?
親が兄弟仲良くしてとか思うのかも分からないけど、ぶっちゃけ育て方間違えたんじゃない私も弟もって感じです。そう思って諦めてみたいな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
両親がガチガチの長男教で着るものから教育まで思いっきり区別されて育ちました。
母とも関係性が良くなくて疎遠状態なので、仲の良い母娘にはなれないだろうという思い込みもあり…
私はむしろ女の子を産むのが怖くて男の子希望でした。
でも、結局うちは男女居ますが性別関係なくどちらも可愛いですよ🫶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちは男の子怖いって思って女の子なのは、多分妹の存在が大きいからかもしれないです。母はいつも弟中心に動いてたので、小3の頃から1歳の妹と土曜日たまに日曜日2人で過ごしてました。
今の時代考えられないけど、オムツ変えて、悟飯温めてあげて、友達と遊びたいけど弟スポ小があるから妹見てて欲しいと言われて、妹もなかなか雑な扱いされてました。弟の送迎するのに妹を家に置いて私が学校に帰ってくるまで30分ほどビデオ見させてたり、
妹の小学生の子供会とかの行事毎は私が出てました。高校になってからは妹が高校生になるまで映画連れてったりユニバ行ったり何故か私のバイト代で。
だから姉妹で仲良しこよしだったのが1番大きいかもです。
男の子も育てたかったなーと思うことありますが、母見てあーなりたくないがやっぱり目のあたりするとしんどくて。たまに母からも男の子もって言われる時もあるけど貴方見てるとヤダあーなるのが怖いが強いです。男の子も可愛いんですけどね。