ももちゃん
まだまだ焦んなくていいと思いますよ!
もらったりすることもあるし
準備リストでさえ要らないものもありました!
ベッドもゆきちんさんが添い寝スタートならすぐにはいらないと思います!
ゴロぽん
うちの産院での指導は、30週過ぎてからにしてね、全然間に合うし、早すぎると着るものの季節が合わないから、って言われました。
あと…
万が一何かあったとき、30週過ぎたらほとんど助かるけど、20週だと…といわれました😅
ちなみにうちのこは抱っこでしか寝なかったのでベッド買わなくて良かったです。笑
m
30週すぎから準備し始めましたが田舎なのでベビー用品買いに行くのに遠くまで行かないといけないのでもう少しはやく準備しはじめればよかったかなと思ってます😅
うちは義両親と同居で2階が私たちの移住スペースなので普段ご飯などを食べるところにベビーベッド買いました💕
chibi3💓
仕事をしていたので、産休に入ってから(9ヶ月)揃えました🙆
産まれてからすぐ必須だと思うのは
・哺乳瓶
・ミルク
・肌着
・洋服
・オムツ
・お風呂用品(ベビーバス,温度計,ガーゼ等)
・バウンサー
出産してから随時必要なものを買いそろえてましたよ♪
・チャイルドシート
・ベビーカー
個人的にはベビーベットは必要ありませんでしたが、二人目が産まれるので購入を考えてます。
とあ
私今30wなんですがまだ何も買ってないです!今週から買い始めます!
あまり早すぎると季節で生地違ったりするし大きい買い物は出産後の方がいいらしいですよ!ベビーカーとか抱っこ紐とか👍
ベビーベッドは一人目の時あまり必要ないって聞きました!上の子がいるなら蹴っちゃったりしないように必要とか、あと、ママ達が高さのあるベッドならベビーベッドあってもいいかもですね😊ローベッドなら端っこじゃなく内側に赤ちゃん添い寝させてもいいみたいです🙆
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
私は仕事もしてたので、産休入った34週くらいから準備し始めました😂💦
お休みに入ってゆっくり準備出来たのでよかったです!!
でも入院セットは早めに用意してました!!
ベビーベッドは買ったんですが下に下ろすと泣くので最近まではずっと添い寝や抱っこで一緒の布団に寝てました!
ですが、赤ちゃんに覆いかぶさって窒息しちゃったりするのが怖いので今はベビーベッドで寝かせてます😊
寝返りし始めると怖いので💦💦
同じ布団だと気を使って寝てたのであまり熟睡はできませんでした😂
今は夜中もあまり起きないので朝までゆっくり寝れます😊✨
おのママ
ベッドは半年のレンタルにしました(o^^o)
妊娠7ヶ月くらいに性別がわかったので、そのくらいから色々揃え始めましたもんで
入院中のパジャマは前開きがいいですよ(*´◒`*)授乳しやすいので(^O^☆♪
ソラプー
うちはベット買ってません。布団は買ってならんで寝てます。ベットってすぐ使わなくなるし私は服と新生児から使える抱っこひもオムツ、布団セットがあれば良いのかなって思いますよ。あと必要なら生まれてから買っても大丈夫かと。私は後でベビーカー買いました。
たむ*
まだまだ焦らなくても大丈夫ですよ(*´꒳`*)
私はつい最近揃え始めて未だにすべては揃いきっていません💦
とりあえずすぐ必要なものは買ったつもりですが、あとは後々買って行こうかなと...
ベッドは一応買いましたがいらないと言う方も結構多いですよ(*ˊᵕˋ*)੭
買うものリストは病院の資料で見たり、雑誌や赤ちゃん本舗の冊子なども参考にしました。
なみ
服は性別が分かった6ヶ月頃に、大きいものは何度かお店に行き、事前に買うものを決めて7ヶ月頃に買いましたよ。
赤ちゃん本舗などのベビー用品店で準備リストを貰ってきて調べながら用意しました。
私と夫がベッドを使っているので、ベビーベッドは購入しました。
ベビーベッドなどはネットでレンタルも出来るので1ヶ月位試してから買うのも良いかもしれませんよ。
よ。
コメント