※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
ココロ・悩み

初対面の男性と話すと緊張して言葉が詰まることがあり、間違った言葉を使ってしまいました。友達とは問題ないけど、恥ずかしいです。

ママ友や友達の旦那さん、
男の人と喋る時、初対面の人と
喋る時緊張して言葉がうまく
伝えられない変になる人いますか😅

去年と1年前が混ざり
去年前とか
日本語ペラペラを
日本語ペロペロ
とか言ってしまいました😇
絶対なんか思われていると思います…
仲の良い友達は大丈夫なんですが😭
恥ずかしいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

噛んだりいい間違いが多めってだけのことなら、なんにも心配しなくていいと思います。とくに初対面ではもみじ🍁さんのなにをしっているわけでもないので、噛んだりいい間違いがあっても、話があちこち飛んだりせず、伝えたい文章の構成をきちんとたてて話せるならなにも問題ないです✌️

• もみじ🍁

もみじ🍁

大丈夫ですかね?
    文章はちゃんと言えます😂
    緊張して、初めの言葉
    たたたたた
    とか言います😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吃音みたいな感じですかね😊たまにはあれ?と思う人もいるかもしれませんが、それでも、その中の人でもだいたいはあれ?だけでこれ以上のことは普通のひとはほぼ考えないと思います。変な人、、とまで気にするような人物がいるとしたなら、悪いけど、その人こそ性格の悪い変な人ですよ。😊

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

分かります😂笑
私の場合は女性で歳上の方、初対面の方にすごく緊張してしまい、言い間違いとかしてしまうことも💦
失礼のないようにしなきゃと思って空回りすることがあります。

歳が近いママさんや友達は大丈夫なんですが...

前の職場が男性が多いところだったので、男性には普通に喋れるし、すぐ打ち解けられるのでそこまで緊張しないんですが、同じ同性だと上手く話さなきゃ、話し盛り上げなきゃって思ってしまって失敗することがあります😓
変な人って思われてないか不安です😖

• もみじ🍁

もみじ🍁

そうなんですね😢
    すごくわかります…

うちは男性と関わることがないので男の人は苦手で変な言葉
    言ってしまいます、、
    直したいですよね😢

• 4月6日