Photoshopとイラストレーター、どちらから勉強するのがいいでしょうか?Webデザインの職業訓練を受ける予定で、パソコン音痴なのでついていけるか不安です。
Webデザイン
Photoshopやイラストレーターを触ったことがある方に質問です‼️
どちらから入った方が勉強しやすいですか?
8月退職予定で9月からwebデザインの職業訓練に通いたいなと考えています。
退職までの隙間に、触っておきたく。。
フォトショとイラストレーターのどちらから勉強すべきでしょうか?
世界一わかりやすいのシリーズ本の購入を考えていて。
パソコン音痴なんで、自分が訓練についていけそうか知るため、ついていくために勉強する意味あいもあります。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
webデザイナー希望ならPhotoshopが良いと思います。
webデザイナーはたまにIllustrator使わずにPhotoshopだけで作っていくという人もいるくらいなので。
また最近は、時短のためバナーなどをCanvaで作っちゃう会社も出てきてます💦

はじめてのママリ🔰
もう締め切ってますかね?
写真をメインに加工したいならPhotoshop、イラストメインならIllustratorですね☺️
DTPの職業訓練してたときはIllustratorの方メインでやってましたー😺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
何やかんやでイラストレーターから入ってみようと書籍購入しました。
9月スタートに向け、ぼちぼち勉強してみます😃- 4月16日
はじめてのママリ🔰
デザイナーは志望しておらず、趣味の一環にとどまるかと。
Photoshopの方が重要なんですね。参考にします。