※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切れ痔が治らず、出血が続いています。改善方法を教えてください。

切れ痔が治りません😭

出産後より切れ痔が酷く、産後7ヶ月の今も毎日排便があっても、出血があり、トイレに数的鮮血が滴ります……。排便時も、ピリッと瞬間的に痛みます。
治ったと思ったら出血です…
排便があることが嬉しいのに、うわ…きた…と思ってしまいます悲
こうしたら改善したよなどあれば教えてください😭

コメント

ママリ

産後から切れ痔が酷かったです💦
私は市販の塗り薬(ボラギノール)と酸化マグネシウム飲んで便を柔らかくし、とりあえず傷を一旦治すことに専念しました😭傷が塞がった後も酸化マグネシウムで便をコントロールして最近痛みも出血もなく落ち着きました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度しっかり治さないとまた傷が開いて…の繰り返しですよね😭酸化マグネシウムあるので、しっかり飲んで、ボラギノールも購入か病院でもらおうと思います💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

同じく妊娠中に便秘→出産後に切れ痔になった物です😔
辛いですよね😢痛いし、血が出るので力入れすぎるのも怖いですし…

私は肛門科で見てもらい、塗り薬と注入のボラザ、酸化マグネシウムを処方頂き忘れず飲んだり塗ったりして、何とか悪化を食い止めてます。

便秘解消すれば切れ痔も良くなっていくので、さつまいも食べたり水分取る事を意識してますが、それだけだとやはり便がかたかったりして排便時に鮮血が出ることがあるので、酸化マグネシウムで便を柔らかくしてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肛門科というものがあるのですね!!調べて行ってみたいと思います!!
    酸化マグネシウム、しっかり飲みたいと思います😭!!

• 4月6日
ぷに

ボラギノール😀塗って!飲み薬も飲みました(;´д`)トホホ…
あとは整腸剤いいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボラギノールはみなさん塗ってますね!!飲み薬も飲みます!!
    整腸剤も試してみます(;´д`)トホホ…

• 4月6日