※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティム
子育て・グッズ

スーパーで購入したおにぎりやサンドイッチで食中毒症状が出ています。黄色ブドウ球菌の可能性があると思っています。

スーパーのおにぎりやサンドイッチで食中毒になった方いらっしゃいますか?
買ってすぐに食べたんですが、30分後ぐらいから吐き気とお腹が猛烈に痛くなってきて冷や汗ダラダラで家に急いで帰って上げ下ししました。
それからもうっすら吐き気と腹痛あるものの、マシになってきてます。
普段全くお腹壊さないタイプで、初めてトイレに座ってるのも無理な程の激痛と気持ち悪さに食中毒だったんじゃないかと思ってます。
食べたのは、1割引きになってた卵サンド(よくスーパーに売ってるもの)
2個おにぎりが裸で入ったタイプのものを買いました。
大阪の私がすんでる地域では何処のスーパーにも大体そのおにぎりやサンドイッチは置いてるので信用していたのですが、調べたところ自分の症状が黄色ブドウ球菌の食中毒そのものってかんじです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく友達がですが、コンビニかスーパーかのおにぎりで食中毒になったことのある子がいます。
お大事になさってくださいね。

ユウ

昨年春、大手ディスカウントショップのお弁当で一家全滅しました😅当時まだ離乳食開始直後でお弁当食べてなかった長男だけ無事で、全員翌日ダウンしてます😅

はじめてのママリ🔰

母が昔、スーパーで購入した卵サンドに当たりました。
消費期限前でしたが卵はすぐ傷むらしく、母はそれ以来トラウマで卵系買わなくなりました😢