※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
子育て・グッズ

上の子と下の子の目の違いについて周囲からの比較に悩んでいます。自分は子どもたちがそれぞれ個性的であることを理解しており、将来コンプレックスを感じさせないよう心配しています。

上の子が一重で目が小さめ、下の子が二重で目が大きいです。

下の子は生まれた瞬間からぱっちり二重のデカ目でした。
写真を送ったり、面会で会ったりする度に「おめめパッチリでイケメンだね〜」「上の子と似てないね〜」など言われ なんだか上の子を下げられてるような気持ちになります。

私から見れば唇の形やアゴのシャープさ、えくぼや耳の形など上の子と似てるところもたくさんあるのに。
これから先も目が一重か二重かってだけで長男と次男は比べられるのかと思うとなんだか可哀想で。

成長した時にコンプレックス感じてしまったりしまわないか今から心配です。

特に私側の親戚類が「この子目細いねー」とか平気で言ってくるタイプなので会わせたくないなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ

我が家は姉妹で、上が細め、下がぱっちりです!
容姿の事に触れてくる人とは会うのやめました😅
また、上は髪が天パ、下はストレートで義実家はそれについても、ストレートでよかったね〜!なんて言ってきます。
さすがに義実家で全く会わないのは無理なので、イベントある時しか会わせてないです!
友達は会うの辞めました!
本当に失礼ですよね😤

はじめてのママリ🔰

我が子も同じく長男が奥二重、次男が生まれた時から二重で目が大きいです。顔の系統も全く違います💦
やはり次男のほうがイケメン、顔が整ってるね〜、将来が楽しみね!と言われることが多く、長男は優しいお顔だよねと明らかに褒め方が違います😅

顔に関してはコンプレックスに感じないように私は常に兄弟対等な言葉掛けを意識しています🥺
あとは目に見えるものだけでなく中身も沢山褒めています🌸
クラスに必ずいわゆるイケメンではないけれど男女問わず友達から好かれる子っていません?😊息子にはそんな風になってほしいなって思います💕