※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増やすには、カロリーの高い食べ物が良いですか?1歳児向けの高カロリー食は何がありますか?

体重増やす為にはカロリーの高いものを
あげた方がいいんですよね??
量を多く食べれなくて…
1歳児で食べれるカロリー高いものは
なにがありますか?

コメント

ママリ

肉類やチーズが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズ好きです!
    お肉、、、がんばります🤣

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子が肉類全然食べなかったんです〜😂
    一歳半過ぎて揚げ物解禁したら唐揚げなら食べてくれて、そのあたりから体重も増えてきました。

下の方がフォロミを勧めてくださってますが、カロリーだけなら普通の乳児用粉ミルクのが高いです😊
    かかりつけ医からは「どちらも液体だから体重は大して増えない、食べられるなら固形物のが良い」と言われました😅
    粉ミルクだとお湯じゃないと溶けないですが、フォロミは水にも溶けやすいので、使い勝手の良い方で選ぶと良いですね。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物!固いから噛めるかなぁ
    うちの子ー😭😭笑

ミルクパンがゆとかから
    少しずつやってみます😂笑

• 4月7日
あや

フォローアップミルクを使っておやつを作るといいと思います😊
赤ちゃんが普段食べれるのもをおやつで補食としてあげたりするといいと思いますよ!
うちはフォロミ入りのパンケーキやヨーグルト、シチュー、パンピザなんかをおやつにあげてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに粉の状態のフォロミを入れるんでしょうか?それともお湯で溶かしてからですか?

• 4月5日